Коморовский считает введение войск в Крым "нервной слабостью" Путина из-за евроинтеграции Украины

14.03.2014 14:00

Коморовский считает введение войск в Крым "нервной слабостью" Путина из-за евроинтеграции Украины

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что введением в Крым войск русская власть проявляет "нервную слабость" через возвращение Украины на путь евроинтеграции. Коморовский отметил, что Россия не может смириться с поражением, которым для нее является возвращение Украины на путь европейской интеграции после смены власти.

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что введением в Крым войск российская власть проявляет "нервную слабость" из-за возвращения Украины на путь евроинтеграции.

Как передает корреспондент УНИАН из Варшавы, об этом Коморовский сказал в эфире TVN24, передает "УНИАН".

"Я воспринимаю происходящее в Крыму как нервный способ проявления слабости (...) Это не проявление какой-то большой изысканности или политической силы со стороны России", - сказал он.

Коморовский отметил, что Россия не может смириться с поражением, которым для нее является возвращение Украины на путь европейской интеграции после смены власти.

Президент Польши отметил, что Западный мир никогда не признает присоединения Крыма к Российской Федерации, выразив надежду, что этого все-таки не произойдет.

"Мир никогда не воспримет совершенных фактов: ни референдума в Крыму, ни решения о его включении (в Россию) или создании квази-государства", - сказал он.

Комментируя рост рейтинга Путина после введения войск в Украину, Коморовский заметил, что большинство россиян поддерживают агрессию, потому что им нравится "запах великой империи".

В то же время, по его убеждению, россияне впоследствии изменят свою точку зрения, как только ощутят последствия примененных западными государствами санкций.

"Вопрос, если долго будет нравиться? Не будет нравиться, когда будут применены действия, которые загоняют Россию в угол. Никто не любит изоляции", - сказал глава Польского государства.

Западные государства остро раскритиковали Россию за ее действия в Крыму и уже ввели ряд санкций, и угрожают их ужесточением - вплоть до полной политической и экономической изоляции россиян - если российская власть не откажется от своей агрессии в Украине.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus