Компании Фирташа должны Украине около 6 млрд грн - Яценюк

06.06.2014 19:00

Компании Фирташа должны Украине около 6 млрд грн - Яценюк

Компании, связанные с украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем, должны украинской энергетической системе около 6 млрд грн и правительство Украины намерено сделать все, чтобы их вернуть. "По нашим данным, компании, связанные с Дмитрием Фирташем, должны украинской энергетической системе около 6 млрд грн. Мы начали судебные процессы по всем долгам", - заявил Яценюк.

Компании, которые связаны с украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем, должны украинской энергетической системе порядка 6 млрд грн и правительство Украины намерено сделать все, чтобы их вернуть.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, выступая в парламенте по случаю 100 дней работы правительства.

“По нашим данным, компании, которые связаны с Дмитрием Фирташем, должны украинской энергетической системе около 6 млрд грн. Мы начали судебные процессы по всем долгам и будем делать все для того, чтобы вернуть справедливость”, - заявил Яценюк. “Никаких запрещеных фамилий для меня нет. Все теперь будут равными. Равные олигархи”.

Напомним, прибыль банка "Надра", принадлежащего Фирташу, в январе-марте 2014 года составила 0,809 миллиона гривен, что на 94,5% превышает показатель за аналогичный период 2013 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus