Компания Ford запатентовала колесо-трансформер

30.12.2015 21:00

Компания Ford запатентовала колесо-трансформер

Компания Ford зарегистрировала в патентном бюро США концепцию нового модульного транспортного средства, которое является составной частью обычного автомобиля. Разработчики задумали оснастить машину мотор-колесом, которое при необходимости снимается с оси и присоединяется к накладной раме с седлом и рулем.

Компания Ford зарегистрировала в патентном бюро США концепцию нового модульного транспортного средства, которое является составной частью обычного автомобиля.

Разработчики задумали оснастить машину мотор-колесом, которое при необходимости снимается с оси и присоединяется к накладной раме с седлом и рулем, передает autoua.net со ссылкой на Gismodo.

Инженеры Ford предложили объединить в одном узле электромотор, аккумулятор и гироскоп. Предполагается, что эту конструкцию можно быстро отсоединить от автомобиля и переставить на уницикл, шасси которого перевозится в багажнике. В патентной документации описаны ключевые этапы разборки и сборки транспортного средства-трансформера. В частности предусмотрено автоматическое поддомкрачивание и снятие колеса одним движением руки.

По задумке американских инженеров, такие унициклы могли бы быть удобными для эксплуатации в городских условиях, когда проще оставить автомобиль на крупной парковке и продолжить движение в центр на более компактном транспортном средстве. Что интересно, в документе изображен хэтчбек Focus нынешнего поколения. Однако о возможности серийного выпуска подобных трансформеров в "голубом овале" ничего не сообщают.

Ранее компания Ford оформила патент на новую систему оповещения о состоянии заряда аккумуляторов электромобилей. Предполагается, что она будет проецировать информацию на асфальт при приближении владельца машины. Добавим, что сейчас компании Google и Ford ведут переговоры о сотрудничестве в области строительства на площадках второго по величине автопроизводителя США роботизированных электрокаров, разработанных американской IT-компанией.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus