Компания Ахметова: Силовой вариант решения кризиса в Украине недопустим

25.01.2014 16:40

Компания Ахметова: Силовой вариант решения кризиса в Украине недопустим

У политического кризиса может быть только одно решение - мирное. Любой силовой вариант, любое применение оружия недопустимо, говорится в заявлении компании СКМ, распространенном в субботу, 25 января. "При таком сценарии в Украине не будет победителей, будут только жертвы и проигравшие. Но самое главное – силовым путем выход не найти", - говорится в тексте.

У политического кризиса может быть только одно решение - мирное. Любой силовой вариант, любое применение оружия недопустимо, говорится в заявлении компании СКМ, распространенном в субботу, 25 января, пишет Интерфакс-Украина.

"При таком сценарии в Украине не будет победителей, будут только жертвы и проигравшие. Но самое главное – силовым путем выход не найти", - говорится в тексте.

В заявлении также подчеркивается, что единственным выходом из ситуации является переход "от уличного противостояния и попыток его подавления к конструктивным переговорам и достижению результата".

"Участники переговоров должны руководствоваться интересами всей страны. Именно всей страны! И быть готовыми к реальному сотрудничеству и поиску компромисса. Ради будущего всей Украины и каждого украинца", - подчеркивается в заявлении.

Компания также выразила глубокое соболезнование родным и близким погибших.

Напомним, бизнесмен Ринат Ахметов 13 декабря 2013 года, выступил с заявлением о ситуации в стране.

"Моя позиция такая: Украина и президент три с половиной года шли по европейской дороге. И за это время было очень много сделано. В Вильнюсе соглашение не было подписано. То, что мирные люди вышли на мирные акции говорит о том, что Украина – свободная демократическая страна. И с этой дороги Украина не свернет. И это очень здорово. Но то, что в эти дни пострадали люди, это - недопустимо. Я убежден, что сейчас, в сложный момент для нашей страны, очень важно иметь холодные головы и взвешенный подход. Одним словом, должен победить здравый смысл. Я - за сильную, независимую и целостную Украину. Мы - одна страна, и ее делить не нужно. Я - за стол переговоров. Чтобы политики, власть, оппозиция, моральные лидеры страны сели за стол переговоров и приняли то решение, которым мы будем гордиться. Повторюсь, гордиться, а не стыдиться. То решение, от которого выиграет Украина и каждый украинец как в краткосрочной, среднесрочной так и в долгосрочной перспективе. Этот стол я бы назвал столом мира, компромисса и будущего нашей страны. И пусть за этим столом политики потеряют свои рейтинги. Но самое главное, чтобы рейтинг Украины пошел вверх", - сказал Ахметов.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus