Компания, принадлежащей сыну Януковича, продолжает масштабное строительство в Донецке

05.12.2014 00:00

Компания, принадлежащей сыну Януковича, продолжает масштабное строительство в Донецке

В Донецке несмотря на боевые действия компания "МАКО", принадлежащая сыну бывшего президента Виктора Януковича Александру, продолжает вести строительство. Боевые действия не мешают компании вести строительство офисных и жилых помещений в Донецке. Объекты строительства охраняются членами радикального группировкой сепаратистов "Оплот".

В Донецке несмотря на боевые действия компания "МАКО", принадлежащая сыну бывшего президента Виктора Януковича Александру, продолжает вести строительство.

Об этом во время брифинга в четверг, 4 декабря, сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает "Украинская правда".

По его словам, боевые действия не мешают компании вести строительство офисных и жилых помещений в Донецке.

Объекты строительства охраняются членами радикального группировкой сепаратистов "Оплот".

В свою очередь в группе МАКО поспешили выразить "разочарование" заявлением Лысенко.

"Все строительные работы на указанных объектах были приостановлены, о чем Группа уведомила инвесторов и общественность ещё 4 августа текущего года", - сказано в в заявлении компании.

Там также заверили, что "охранные услуги на территории строительных площадок МАКО предоставляются исключительно сотрудниками лицензированных охранных компаний, что легко подтверждается документально".

"В настоящий момент на строительных площадках Группы в Донецке выполняются исключительно работы, направленные на окончание консервации объектов и их техническую поддержку в зимний период. Заявление господина Лысенко Группа расценивает, как очередную попытку оказать политическое давление на Акционера МАКО и его бизнес".

Группа МАКО объединяет "МАКО Холдинг" (Донецк), банк ПАТ "ВБР" а также более 10 предприятий в Украине, Голландии и Швейцарии. "МАКО Холдинг" работает на украинском рынке с 2006 года и занимается инвестициями в строительство. Суммарные активы холдинга составляют 1,7 миллиарда гривен.

Собственником 100% акций ГК "МАКО" является Александр Янукович.

Напомним, Министерство внутренних дел Украины 18 апреля 2014 года сообщило, что Александр Янукович, который исчез из поля зрения правоохранителей 23 февраля 2014 года в Киеве, объявлен в розыск СБУ на основании постановления суда о задержании с целью привода. По данным МВД, Янукович обвиняется по ч.2 ст.366 (служебный подлог с причинением тяжких последствий) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от двух до пяти лет с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет).

Депутат Антон Геращенко утверждает, что Виктор Яукович и его сыновья получили российское гражданство и призывает их доказать свою "невиновность" в украинском суде.

В России Александр Янукович занялся недвижимостью и консалтингом, а его отец – беспробудным пьянством.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus