Компания Рината Ахметова завысила цены на отопление в Киеве на 3 гривны за квадратный метр - депутат Киевсовета

21.02.2015 00:00

Компания Рината Ахметова завысила цены на отопление в Киеве на 3 гривны за квадратный метр - депутат Киевсовета

Принадлежащая Ринату Ахметову Компания "Киевэнерго" завысила стоимость отопления в жилых домах, не оборудованных теплосчетчиками, в среднем на 3 гривны за квадратный метр. Учитывая, что отопительный сезон длится шесть месяцев, хозяин 60-метровой "трешки" за это время переплатит более тысячи гривен.

Принадлежащая Ринату Ахметову компания "Киевэнерго" завысила стоимость отопления в жилых домах, не оборудованных теплосчетчиками, в среднем на 3 гривны за квадратный метр.

Об этом на брифинге 19 февраля заявил депутат Киевсовета, председатель постоянной комиссии по вопросам ЖКХ Александр Клюс, сообщает "Украинская правда. Киев".

"В Киеве только треть многоквартирных жилых домов оснащена приборами учета. Мы провели анализ и установили: средняя платежка в домах, где установлены счетчики, на треть меньше чем платежка в домах без счетчика. По моим подсчетам, стоимость отопления сейчас завышена в среднем на 3 гривны за квадратный метр в тех домах, где нет счетчика тепла ", - сказал депутат.

Он добавил, что после отопительного сезона депутаты будут настаивать на том, чтобы "Киевэнерго" провело перерасчет платы за отопление и горячую воду для тех домов, где не тепло счетчиков.

"Мы предоставим" Киевэнерго "платежки со стоимостью отопления за квадратный метр в домах со счетчиком и требовать перечисления на основании этих платежек для домов, где не установлены приборы учета", - отметил Клюс.

Он отметил, что в этом году в столичных многоэтажках планируется установить более 2,5 тысячи счетчиков тепла.

"Соответствующие средства уже выделены. Это даст возможность людям, которые сейчас платят по норме, минимально ощутить повышение цен после повышения тарифов и параллельного установки счетчика в доме", - сказал депутат.

"Повышение цен почувствуют те киевляне, которые уже имеют счетчики, однако платят сейчас на треть меньше, чем жители столицы, которые платят по норме", - пояснил Клюс.

Напомним, с 1 июля 2014 в Киеве горячая вода подорожалаболее чем на 70%, а холодная - на 130%. Также с 1 июля выросла стоимость теплоснабжения Киева и квартплата (на 90%).

А министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что с марта тарифы на электроэнергию для населения поднимутся на 40% согласно договоренности с Международным валютным фондом.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus