Компания российского миллиардера Фридмана купила нефтегазовые активы в Норвегии

15.10.2015 12:00

Компания российского миллиардера Фридмана купила нефтегазовые активы в Норвегии

Немецкий энергетический концерн E.on за 1,4 миллиарда евро продал компании DEA свое подразделение, занимающееся добычей нефти и газа в норвежской части Северного моря. Об этом сообщила в среду, 14 октября, компания DEA в Гамбурге. С нынешнего года DEA принадлежит зарегистрированной в Люксембурге компании LetterOne, которая была создана собственниками "Альфа-групп".

Немецкий энергетический концерн E.on за 1,4 миллиарда евро продал компании DEA свое подразделение, занимающееся добычей нефти и газа в норвежской части Северного моря. Об этом сообщила в среду, 14 октября, компания DEA в Гамбурге, передает Deutsche Welle.

С нынешнего года DEA принадлежит зарегистрированной в Люксембурге компании LetterOne, которая была создана собственниками "Альфа-групп" во главе с российским миллиардером Михаилом Фридманом. Соглашение должны одобрить антимонопольные органы Норвегии и Евросоюза.

В E.on надеются, что соглашение поможет концерну реализовать новую стратегию развития, заявил член правления Михаэль Зен.

По его словам, концерн также изучает возможность продажи подразделения, занимающегося добычей нефти и газа в британской части Северного моря.

В результате отказа от атомной энергетики в Германии E.on столкнулся с серьезными проблемами. В будущем компания намерена сконцентрироваться на альтернативной энергетике, эксплуатации энергосетей и услугах в энергетической сфере.

По данным DEA, благодаря соглашению компания сможет увеличить в Норвегии ежедневную добычу углеводородов почти вдвое - до 75 тысяч баррелей нефтяного эквивалента.

DEA занимается геологоразведкой и добычей газа и нефти во многих странах мира, в том числе в Египте, Дании, Великобритании, Алжире и Туркменистане.

Примечательно, что только недавно стало известно о продаже компанией DEA своих газовых месторождений, которые также расположены в Северном море, но в акватории Великобритании.

Причиной продажи компанией своих месторождений в этом случае было действие санкций ЕС против России, введенных из-за аннексии Крыма и политики Москвы в конфликте на Донбассе.

Отметим, в 2014 году после длительных проверок и несмотря на санкции ЕС против России, немецкое правительство дало "зеленый свет" на продажу нефтегазовой компании RWE Dea российским инвесторам.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus