Компартия может быть причастна к терактам в Одессе - СБУ

08.04.2015 23:00

Компартия может быть причастна к терактам в Одессе - СБУ

В Службе безопасности Украины обещают довести до логического завершения расследования уголовного производства о причастности членов КПУ к организации терактов в Одессе. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, отвечая на вопрос о роли в этих событиях лидеров Компартии Украины.

В Службе безопасности Украины обещают довести до логического завершения расследования уголовного производства о причастности членов КПУ к организации терактов в Одессе.

Как сообщает УНИАН, об этом сегодня, 8 апреля на брифинге в Киеве сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, отвечая на вопрос о роли в этих событиях лидеров Компартии Украины.

"Да, у нас есть претензии к Симоненко. Мы выясняем причастность членов Компартии к терактам в Одессе. Не статус (процессуальный статус Симоненко - ред.) важен, а то, что коммунисты совершают преступления против украинского народа, и мы доведем это дело до конца", - сказал Лубкивский.

Напомним, 1 апреля на брифинге в Киеве пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что работники СБУ разоблачили преступную группу, которая причастна к 9 терактам в Одессе. В группировку входили радикальные сторонники коммунистической идеологии, активные участники одесского антимайдана и так называемого "Куликова поля".

В результате спецоперации задержаны три основных участника группы (1960, 1963, 1969 годов рождения), которые подтвердили, что именно они подготовили и осуществили теракты в Одессе 3, 10 декабря 2014 года, 4, 16 января этого года, а также 10 февраля, 5, 12, 23, 28 марта. Следственным отделом СБУ в Одесской области начаты уголовные производства, продолжаются безотлагательные следственно-оперативные действия.

Если следователи СБУ говорят о причастности к 9 терактам, то, по данным прокуратуры Одесской области, задержанная преступная группа причастна к 12 терактам, совершенным в Одессе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus