Компромиссный проект Налогового кодекса в парламент внесёт президент - Яценюк

09.12.2015 22:00

Компромиссный проект Налогового кодекса в парламент внесёт президент - Яценюк

"Мы вносим этот Налоговый кодекс президенту Украины и он, пользуясь своими конституционными полномочиями, вносит его в парламент с просьбой о рассмотрении его по безотлагательной процедуре как первоочередной", - сказал премьер-министр.

Проект изменений в Налоговый кодекс в Верховную Раду внесет президент Петр Порошенко, как безотлагательный, сообщил на заседании Кабинета министров в среду, 9 декабяр 2015 года, премьер-министр Арсений Яценюк, передает "Интерфакс-Украина".

Кабмин рассмотрит проекты Налоговой кодекса и бюджета в четверг - Уманский

"Вчера мы с президентом достигли следующей договоренности: Кабинет министров Украины дорабатывает после вчерашних договоренностей соответствующий Налоговый кодекс. Мы вносим этот Налоговый кодекс президенту Украины и он, пользуясь своими конституционными полномочиями, вносит его в парламент с просьбой о рассмотрении его по безотлагательной процедуре как первоочередной", - сказал он.

Яценюк отметил, что проект изменений в Налоговый кодекс насчитывает 700 страниц.

Напомним, 8 декабря Порошенко призвал к отказу от повышения налоговых ставок в рамках налоговой реформы и предложил постепенное их снижение в ближайшие три года. В ответ Яценюк на заседании Национального совета реформ выразил уверенность в том, что, учитывая позицию президента Украины, будет разработан единый проект налоговой реформы и заявил о готовности правительства к компромиссу. "Правительство готово к полному компромиссу с той целью, чтобы иметь как эффективную налоговую реформу, так и сбалансированный бюджет", – подчеркнул он.

Как сообщалось, Минфин в своём проекте налоговой реформы предлагал концепцию "всё по 20", предполагая незначительное повышение текущих ставок налога на прибыль и НДФЛ до 20%, сохранение ставки НДС на уровне 20% и снижения ЕСВ до 20%.

При этом парламентская фракция БПП "Солидарность" поддерживала изменения в Налоговый кодекс, предложенные Комитетом Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики во главе с Ниной Южаниной, и заявляла об отказе голосовать за госбюджет-2016 до тех пор, пока не будет принят вариант налоговой реформы от Южаниной.

Проект изменений в Налоговый кодекс (в редакции Натальи Энн Яресько) отказывалась также поддерживать фракция "Батькивщины".

Кабмин рассмотрит проекты Налоговой кодекса и бюджета в четверг - Уманский

Проект изменений в Налоговый кодекс, бюджет на 2016 год и сопутствующие законопроекты Кабинет министров будет рассматривать на заседании в четверг, 10 декабря, сообщил заместитель министра финансов Игорь Уманский.

"Завтра мы будем рассматривать весь пакет всех изменений: Налоговый кодекс, бюджет, азартные игры (законопроект по легализации игорного бизнеса – ИФ)", - сказал он в Кабинете министров в среду.

Уманский сказал, что в случае утверждения всего пакета проект изменений в Налоговый кодекс будет отправлен президенту для утверждения и подачи главой государства в Верховную Раду, а проект бюджета – сразу в парламент.

Чиновник уточнил, что время заседания Кабмина, на котором будет рассмотрен пакет законопроектов, пока неизвестно.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus