Кончаловскому и Михалкову не дадут денег на российский фастфуд

10.04.2015 23:00

Кончаловскому и Михалкову не дадут денег на российский фастфуд

Проект двух братьев-режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского по созданию сети ресторанов быстрого питания под названием "Едим дома" не получит денег из российского бюджета. Об этом заявила пресс-секретарь вице-премьера РФ Аркадия Дворковича Алия Самигуллина. По ее словам, Дворкович провел совещание по вопросу финансирования проекта по поручению Путина.

Проект двух братьев-режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского по созданию сети ресторанов быстрого питания под названием "Едим дома" не получит денег из российского бюджета.

Об этом заявила пресс-секретарь вице-премьера РФ Аркадия Дворковича Алия Самигуллина, сообщает ВВС-Россия.

"Механизмы малого и среднего бизнеса, на которые может претендовать проект, не новые, они все прописаны в законе. Речь идет о налоговых льготах", - сказала Самигуллина.

По ее словам, Дворкович провел совещание по вопросу финансирования проекта по поручению президента РФ Владимира Путина.

Михалкову и Кончаловскому была обещана поддержка в виде государственных гарантий по кредиту.

Напомним, братья Михалков и Кончаловский просили российские власти оказать содействие в создании национальной сети общественного питания. Речь идет о сети кафе-кулинарий под брендом "Едим дома!", принадлежащем супруге Кончаловского - актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой. Михалков и Кончаловский оценивали затраты на создание сети быстрого питания почти в миллиард рублей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus