Конфликт цивилизаций: на Юго-Востоке и в АРК - противостояние, в Севастополе - драка

10.03.2014 09:18

Конфликт цивилизаций: на Юго-Востоке и в АРК - противостояние, в Севастополе - драка

В Симферополе, Севастополе и Донецке прошел ряд митингов. В Крыму "нашла коса на камень" между участниками проукраинского и пророссийского митингов. В Севастополе даже завязалась драка, пострадали несколько человек, нанесен ущерб имуществу. В Донецке прошли митинги пророcсиян и КПУ.

В Симферополе прошел митинг возле памятнику Тарасу Шевченко, участники которого протестовали против проведения референдума, назначенного на 16 марта.

Участники акции исполнили гимн Украины, они держали флаги Украины и крымскотатарского народа, голубые и желтые воздушные шарики и плакаты "Крым за мир", "Я не хочу в "Совок", "Женщины Крыма против войны", "Крым - Украина", "Путин - не Россия", сообщают "Украинские новости".

Также митингующие заявили, что если организатора крымского Евромайдана Андрея Щекуна не вернут те, кто его похитил, активисты перекроют центральные улицы города.

В Симферополе также около 8000 человек митинговали за присоединение Крыма к России.

Акция проходила на площади Ленина, участники держали флаги России, Крыма, Андреевские флаги. У многих на руках были завязаны ленты - триколоры и георгиевские ленточки.

Собравшиеся скандировали "Россия", держали плакаты с надписями "Крым - не Украина. Незаконно в ее составе", "За будущее Крыма вместе с Россией!", "Крым любит Украину, но за перешейком".

В Севастополе между тем произошла драка возле памятника Шевченко на митнигу, посвященном 200-летию со дня рождения Кобзаря, сообщил корреспондент "Украинской правды".

Возле памятника собралось около 200 человек с украинскими флагами и плакатами с призывами к миру между Россией и Украиной. Позже на площади появились люди с флагами России и "Русского блока", агрессивно реагировали на попытки заговорить с ними.

В какой-то момент между сторонами завязалась короткая драка, кто-то воспользовался газовым балкончиком. Милиции удалось разнять дерущихся.

Как сообщил журналист ВВС Бен Браун в своем Twitter, на проукраинский митинг напали митингующие пророссийского: украинцев избили, используя кулаки и нагайки, кроме того пророссияне разбили лобовое стекло автомобиля проукраинца и пытались перевернуть автомобиль, еще один серьезно избит ногами.

Журналисты были испуганы, но команде ВВС News удалось быстро ретироваться. Вместе с тем в центре Донецка на площади Ленина около 5000 участников приняли участие в пророссийском митинга.

Люди пришли с флагами России и КПУ и выступили за проведение референдума о статусе Донецкой области и федерализации Украины , а также за вступление Украины в Таможенный союз, сообщают Новости Донбасса.

Люди скандировали "Донбасс единый - Донбасс непобедимый", "Губарев", "Беркут". В 13.00 несколько сотен участников антиправительственного митинга пошли в ДонОГА. Люди шли по пешеходным тротуарам улицы Артема, автодорога не была перекрыта.

Напомним, в четверг, 6 марта, в Донецке был задержан "самопровозглашенный губернатор" Донецкой области Павел Губарев.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus