Конгресс украинцев осуждает похищение террористами детей на востоке Украины

29.07.2014 11:00

Конгресс украинцев осуждает похищение террористами детей на востоке Украины

Всемирный Конгресс украинцев (ВКУ) осуждает волну похищения детей, осуществляющих поддерживаемыми Россией террористами в восточных регионах Украины. Об этом сообщает пресс-служба ВКУ. "Международное сообщество должно немедленно принять решительные меры, чтобы дети не использовали в качестве заложников", - заявил президент ВКУ.

Всемирный Конгресс украинцев (ВКУ) осуждает волну похищения детей, осуществляющих поддерживаемыми Россией террористами в восточных регионах Украины. Об этом сообщает пресс-служба ВКУ.

"Это ужасно, что поддерживаемые Россией террористы используют в своей кампании невинных детей, и это является еще одним примером жестокости антиукраинских действий России, которые она ведет против украинского народа", - говорится в сообщении.

"Международное сообщество должно немедленно принять решительные меры, чтобы дети не использовали в качестве заложников", - заявил президент ВКУ Евгений Чолий.

Согласно сообщению Министерства иностранных дел Украины, 26 июля группа террористов похитила из детского дома в Луганске сирот, нуждающихся в постоянном медицинском наблюдении, с попыткой незаконно, без какой-либо документации, вывезти через границу на территорию Российской Федерации.

27 июля 2014 года Уполномоченный Верховной Рады по правам человека сообщил, что сирот были вывезены на российскую территорию и позже возвращены в Украину.

28 июля 2014 года Совет национальной безопасности и обороны Украины сообщила, что в Донецкой области террористы продолжают удерживать в заложниках 135 хронически больных детей из нескольких детских домов и запрещают вывозить их из зоны антитеррористической операции.

Отметим, ВКУ является международной координационной надстройкой украинских общин в диаспоре, представляющая интересы более 20 миллионов украинского. ВКУ объединяет в своем составе украинские организации из 33 стран и поддерживает связи с украинским еще 14 стран. Основан в 1967 году, ВКУ был признан в 2003 г. неправительственной организацией в Экономическом и социальном совете Организации Объединенных Наций со специальным консультативным статусом.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus