Кононенко не будет подавать в суд на депутатов, которые обвиняют его в коррупциии, однако готовит иски к СМИ

26.11.2015 19:00

Кононенко не будет подавать в суд на депутатов, которые обвиняют его в коррупциии, однако готовит иски к СМИ

"Я не буду подавать на депутатов. Моя личная позиция - я не критикую в негативном плане депутатов от нашей фракции, потому что мы в одной фракции, и мы одна команда, хотя у меня есть там много дискуссий внутри фракции", - заявил первый заместитель председателя фракции "БПП" Игорь Кононенко. Одновременно он отметил, что готовит иски к СМИ, "которые это распространяют".

Первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко заявляет, что не будет подавать в суд на депутатов, которые обвиняют его в коррупционных действиях.

Об этом он сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос, почему он в суде не защищает свою честь в связи с обвинениями, которые, в частности, прозвучали в его адрес во время заседания фракции "БПП", передает УНИАН.

Кононенко сказал: "Я не буду подавать на депутатов. Моя личная позиция - я не критикую в негативном плане депутатов от нашей фракции, потому что мы в одной фракции, и мы одна команда, хотя у меня есть там много дискуссий внутри фракции".

Одновременно Кононенко отметил: "Что касается дискредитации, которая навязана извне, то я сейчас готовлю иски в первую очередь к СМИ, которые это распространяют".

На уточняющий вопрос журналистов, при чем здесь СМИ, если обвинения звучат от его коллег по фракции, в частности от Виктора Чумака и Сергея Лещенко, Кононенко ответил: "Я готов с любым депутатом, с любым общественным деятелем, с любым гражданином обратиться в правоохранительные органы для проверки фактов в отношении меня".

Он подчеркнул, что люди, которые в чем-то его обвиняют, должны сделать "соответствующее заявление о преступлении, и обращайтесь в правоохранительные органы".

"Но, делая заявление о преступлении, нужно помнить, что в Уголовном кодексе есть статья о клевете, поэтому если заявление о преступлении не подтвердится, то человек, который его сделал, тоже может и должен ответить согласно законодательству", - добавил Кононенко.

Отвечая на вопрос, планирует ли он подавать иски к СМИ, Кононенко заявил: "Я обратился к юристам, чтобы подготовили материалы. Потому что эта беспрецедентная кампания в последнюю неделю против меня - без единого факта, без единого документа". Он добавил, что ранее у него была позиция, что лучше "не обращать внимание на какие-то безосновательные упреки".

По мнению Кононенко, происходит "беспрецедентная" кампания и применяются "новые технологии информационного киллерства". "Поэтому, видимо, это нужно будет сделать", - сказал он.

Он считает, что если "факты будут доказаны - а они будут доказаны, я уверен, - то те средства, которые это распространили, должны публично извиниться".

В то же время Кононенко не назвал конкретные средства массовой информации, против которых собирается подавать иск. Он сообщил лишь, что соответствующие документы будут подготовлены через 7-10 дней.

Как сообщалось, на заседании фракции БПП в понедельник, 23 ноября, возник скандал.

Все началось с выступления Виктора Чумака, который сказал, что заказчиком информационной кампании против него являются заместители главы фракции БПП Игорь Кононенко и Сергей Березенко, которые вместе с заместителем руководителя фракции "Народного фронта" Сергеем Пашинским развернули против него пиар-кампанию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus