Кононенко заявил, что очная ставка с Абромавичусом не состоится

26.02.2016 15:00

Кононенко заявил, что очная ставка с Абромавичусом не состоится

Народный депутат Украины из фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко заявил, что очная ставка между ним и министром экономического развития и торговли Украины Айварасом Абромавичусом в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) не состоится из-за того, что министр уехал заграницу.

Народный депутат Украины из фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко заявил, что очная ставка между ним и министром экономического развития и торговли Украины Айварасом Абромавичусом в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) не состоится из-за того, что министр уехал заграницу, передает "Интерфакс-Украина".

"Прошло две недели с тех пор, как я обратился к НАБУ с ходатайством о проведении очной ставки между мной и министром Айварасом Абромавичусом. Предполагалось, что она могла состояться завтра, но, по моей информации, ее не будет из-за того, что господин Абромавичус уехал заграницу", – цитирует Кононенко пресс-служба БПП в пятницу.

Депутат напомнил, что на прошлом допросе в НАБУ он обратился к следователю с предложением пройти вместе с Абромавичусом полиграф.

"Очень жалею, что следственные действия замедляются. Потому в очередной раз повторяю, что хочу, чтобы истина была установлена как можно быстрее, и поэтому предлагал в ходе следствия пройти Абромавичусу через исследование "полиграфом", а также – через перекрестный допрос… Очень надеюсь, что Национальное антикоррупционное бюро найдет возможность не замедлять следствие из-за уклонения Абромавичуса, и общество получит ответы на все вопросы", - сказал Кононенко.

Напомним, 3 февраля министр экономразвития Украины Абромавичус заявил о своем решении уйти в отставку из правительства Арсения Яценюка. Одной из главных причин он назвал коррупционное давление со стороны Игоря Кононенко, который, по его словам, пытался взять под контроль государственные предприятия, обеспечив туда в качестве руководителей своих ставленников.

"Силы зла хотят отмотать все назад... Давайте избавляться от "смотрящих", которые доят украинскую экономику...", - прокомментировал тогда министр экономики.

Кроме того, Абромавичус обвинил на то время первого заместителя фракции Порошенко еще в том, что после того, как он не принял предложения Кононенко и отказался от сомнительных решений в пользу нардепа, Управление государственной охраны (УГО) прекратило обеспечивать его личную безопасность и безопасность членов его семьи. УГО подтверждает, что прекратила охранять министра 25-31 января, то есть тогда, когда он еще не уходил с должности.

Кононенко эти обвинения отвергает.

В тот же день НАБУ зарегистрировало уголовное производство по заявлению Абромавичуса о якобы участии Кононенко в коррупционных схемах.

Кононенко тоже написал заявление в НАБУ. Он обратился в это ведомство с просьбой обеспечить ему очную ставку с Абромавичусом.

8 февраля Абромавичус не исключил, что в этом деле вскоре появятся новые фигуранты.

"Будем собирать дальше фактаж. Думаю, будут вызывать на допрос других каких-то людей", - сообщил он.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus