Константинов считает, что всё "плохое" украинское в Крыму необходимо истребить

20.06.2014 15:00

Константинов считает, что всё "плохое" украинское в Крыму необходимо истребить

Самопровозглашенный спикер нелегитимного парламента аннексированного Крыма Владимир Константинов стремится к тому, чтоб истребить на полуострове все украинское. "Сбросили чешую, и теперь остатки надо смыть, чтобы у людей не было двоякости мышления. И эта перестройка людей идет очень быстро", - сказал он.

Самопровозглашенный спикер нелегитимного парламента аннексированного Крыма Владимир Константинов стремится к тому, чтоб истребить на полуострове все украинское.

Проукраинских жителей Крыма запугивают - ООН

Об этом он заявил в интервью изданию Крыминформ.

"После референдума на переходный период мы выборов никаких не планировали. А сейчас гоним с выборами и тоже идем с опережением, чтобы из головы ушли все украинские названия",- сказал он.

"Вообще все плохое украинское надо смыть", - заявил он.

"Сбросили чешую, и теперь остатки надо смыть, чтобы у людей не было двоякости мышления. И эта перестройка людей идет очень быстро", - сказал он.

"Мне казалось, что если ты родился в одной стране, рос в ней, и вдруг оказался в другой, то это непросто, особенно для молодежи. Для нас – нормально, мы домой вернулись", - сказал он.

Константинов решил, что и для молодежи также.

"По рейтингам украинские телепрограммы уже почти никто не смотрит. А еще три месяца назад они были на 80% популярнее российских. Теперь наоборот", - сказал он, но не упомянул, что все украинские каналы были выключены в Крыму.

В мае единственную в Крыму украинскую гимназию почти полностью перевели на русский язык обучения.

Проукраинских жителей Крыма запугивают - ООН

В Организации Объединенных Наций констатируют, что жители Крыма, известные своей проукраинской позицией, подвергаются запугиваниям. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления верховного комиссара ООН по правам человека со ссылкой на последний доклад ООН по Украине.

"Жители Крыма, известные своей проукраинской позицией, подвергаются запугиваниям", - сообщается в докладе, в котором также отмечается беспокойство по поводу того, что многие могут столкнуться с растущей дискриминацией, в особенности в области образования и трудоустройства, и добавляется, что лидеры и активисты коренного народа крымских татар сталкиваются с преследованиями и ограничениями пользования их культурными правами.

"Во время отчетного периода ситуация всех жителей Крыма ухудшилась с точки зрения пользования их правами на свободу выражения мнений, мирных собраний, ассоциаций, религии и убеждений", - сказано в докладе.

В документе также отмечается, что в Крыму введение законодательства Российской Федерации вопреки резолюции Генеральной ассамблеи ООН 68/262 и соответствующим органам международного права препятствует пользованию правами человека и основными свободами.

"Это создает ситуацию неопределенности, поскольку до 1 января 2015 года предполагается действие украинского законодательства, но при этом от правовых институтов уже требуется соответствие положениям законодательства Российской Федерации. Таким образом, например, НПО не могут регистрироваться", - говорится в докладе.

Напомним, выпускники Ялтинской гимназии на последнем звонке спели гимн Украины под музыку российского гимна, которую включило руководство учебного заведения. Однако после этого появилась информация, что учеников, исполнивших гимн, заставляли писать объяснительные за совершенный проступок, а учителей, которые не препятствовали детям петь, грозились и вовсе уволить.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus