Конституционная комиссия рассмотрит материалы, наработанные рабочими группами - Мусияка

26.05.2015 13:00

Конституционная комиссия рассмотрит материалы, наработанные рабочими группами - Мусияка

Заместитель главы Конституционной комиссии, член рабочих групп по децентрализации и по правосудию Виктор Мусияка считает, что на ближайшем заседании 5 июня Комиссия подойдет к рассмотрению конкретных материалов, которые наработали рабочие группы. Он отметил, что рабочие группы должны обсудить предлагаемые проекты в окончательном варианте, скомпоновать предложения.

Заместитель главы Конституционной комиссии, член рабочих групп по децентрализации и по правосудию Виктор Мусияка считает, что на ближайшем заседании 5 июня Комиссия подойдет к рассмотрению конкретных материалов, которые наработали рабочие группы, передает "Интерфакс-Украина".

"Я думаю, что после того, как рабочие группы окончательно отработают тексты, они будут вынесены на пленарные заседания. Но не думаю, что это будет 5-6 июня… Думаю, что мы там лишь подойдем к тому, чтобы рассматривать конкретный материал", - рассказал Мусияка во вторник.

Он отметил, что рабочие группы должны обсудить предлагаемые проекты в окончательном варианте, скомпоновать предложения.

Мусияка отметил, что рабочие группы по правам человека, по децентрализации уже компонуют "материал постатейно".

Он также сообщил, что в последнее время часто собирается на заседания рабочая группа по правосудию.

Кроме того, по словам заместителя главы Конституционно комиссии, рабочая группа по децентрализации уже отрабатывает текст предложенных изменений в Конституцию Украины. "Рабочая группа по децентрализации уже почему-то давно не собиралась, но я знаю, что там работает маленькая группа специалистов, которая отрабатывает текст", - сказал он.

Мусияка также сообщил, что 25 мая на заседании рабочей группы по правосудию шла речь "о финансовом обеспечении не только судебной системы, но и судей".

По его словам, члены рабочей группы сошлись на том, что судьи должны иметь объединения, которые бы их защищали, типа профсоюзов – например Ассоциацию судей.

"Мы даже идем на расширение прав судей", - отметил Мусияка.

Он подчеркнул, что на рабочей группе по правосудию в первых числах июня планируется рассмотреть вопросы, связанные с Конституционным судом, прокуратурой и адвокатурой.

"Где-то второго числа (2 июня – ред) мы рассмотрим темы, связанные с прокуратурой, адвокатурой и Конституционным судом, а потом, я так думаю, мы начнем работать над текстом", - добавил он.

Как ранее сообщалось, заседание Конституционной комиссии планировалось провести 26 мая, но оно перенесено ориентировочно на 5 июня.

Рабочая группа по обеспечению конституционной реформы и верховенства закона наработала 56 законопроектов для реализации реформ, которые необходимо принять Верховной Радой. 5 их них касаются внесения изменений в Конституцию, а 43 должны быть приняты уже в этом году, заявил на заседании по обсуждению плана реформ глава группы, народный депутат ("Блок Петра Порошенко") Руслан Князевич.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus