Конституционный суд Молдовы отказал социалистам, требующим отсавки правительства и перевыборов

22.01.2016 23:00

Конституционный суд Молдовы отказал социалистам, требующим отсавки правительства и перевыборов

Они еще раз повторили, что их главная цель — отстранение от власти проевропейского национал-демократического правительства Пала Филипа и досрочные парламентские выборы. После этого они отправились пикетировать Национальную компанию "Телерадио-Молдова", обвиняя ее в якобы "необъективном освещении" устроенного ими протеста.

В Молдове третий день продолжаются антиправительственные протесты, организованные пророссийскими Партией социалистов и "Нашей партией", к которым примкнул новый политпроект правого толка DA, сообщает Newsmaker в пятницу, 22 января 2016 года.

Протестующие, проведя митинг возле парламента, пошли к центральной площади, чтобы оттуда вместе пройти до Конституционного суда, в который вчера было подано представление об аннулировании голосования парламента за новое правительство.

На митинге выступили лидеры Партии левых социалистов и "Нашей партии" Игорь Додон и Ренато Усатый (ранее подозревался в сепаратизме и попытке вооруженного захвата власти). После них слово взял руоковдитель DA Андрей Нэстасе.

Все они еще раз повторили, что их главная цель — отстранение от власти проевропейского национал-демократического правительства Пала Филипа и досрочные парламентские выборы.

Как сообщил Додон, конституционный суд (Curtea Constituţională) отклонил запрос Партии социалистов об аннулировании процедуры утверждения правительства и указ президента о назначении нового состава кабмина под руководством Павла Филипа, информирует NOI.md.

После этого они отправились пикетировать Национальную компанию "Телерадио-Молдова", обвиняя ее в якобы "необъективном освещении" устроенного ими протеста.

Стоит отметить, что протестующие выступают против европейской интеграции Республики Молдова, а также не скрывают своих симпатий в отношении Кремля. Действующего президента Николаэ Тимофти, равно как и правительство Филипа, они называют "марионетками", действующими в угоду интересов США и Румынии.

Аналитическая группа Da Vinci AG утверждает, что за Додоном, Усатым и другими стоит Служба внешней разведки РФ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus