Контрабанда в Крым идёт из Одесского порта - Ислямов

26.12.2015 12:00

Контрабанда в Крым идёт из Одесского порта - Ислямов

Морские суда возят контрабандные товары в Крым из Одессы, заявляет один из координаторов блокады Крыма, владелец телеканала ATR Ленур Ислямов. Об этом он заявил в интервью Одесскому кризисному медиа-центру. Ислямов напомнил, что только с 15 января заработает постановление Кабмина о запрете ввоза ряда товаров в Крым.

Морские суда возят контрабандные товары в Крым из Одессы, заявляет один из координаторов блокады Крыма, владелец телеканала ATR Ленур Ислямов. Об этом он заявил в интервью Одесскому кризисному медиа-центру, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Сейчас суда с контрабандой выходят из Одессы. Они идут в 12-мильную зону, выключают GPS-навигаторы. К нему подходит из Севастополя судно, перегружается. Это один вариант", - сказал Ислямов.

"Второй вариант - на судне выключается навигатор, оно движется дальше, становится в порту Севастополя, разгружается, выходит на этот же курс, включает навигатор, будто он у него тогда сломался, и заходит в Скадовск. А потом в Стамбул. Об этом знают Одесская таможня, СБУ", - сказал политик.

Ислямов напомнил, что только с 15 января заработает постановление Кабмина о запрете ввоза ряда товаров в Крым.

Он не исключил силовых методов для борьбы с судами с контрабандой после вступления в силу этого постановления, но отметил, что их будут применять в последнюю очередь.

"Если бы было больше патриотов со стороны Одессы, то можно было бы маленькими катерами атаковать суда, когда они выходят якобы на Скадовск, а сами везут товар в Крым. Но этот метод мы будем использовать, когда уже все другие опробуем. У нас есть более интересные методы, которые не позволят судам дальше передвигаться", - подчеркнул координатор блокады Крыма.

Как сообщалось, Кабинет министров 16 декабря запретил провозить товары через административную границу с Крымом. Согласно постановлению, исключение составляют только личные вещи граждан и социально значимые продукты питания, суммарная стоимость которых не превышает 10 тыс. грн, а суммарный вес – не более 50 кг на одного человека.

Недавно Ислямов заявил, что участников акции не устраивает постановление правительства Украины о прекращении товарных поставок в Автономную Республику Крым. По их мнению, нормы этого документа позволяют завозить в Крым товары с коммерческой целью.

"Там 50 килограммов на одного человека, а мы предполагали все-таки, как сейчас, на один автомобиль. Получается, можно 10 человек загрузить в бус, это же надо проехать только пограничников. А дальше они уже могут поехать на других машинах. И получается, что мы даже полтонны сможем провести", – отметил Ислямов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus