Контрактная армия себя не оправдала, поэтому на службу снова призовут "срочников"

26.04.2014 17:00

Контрактная армия себя не оправдала, поэтому на службу снова призовут "срочников"

В Вооруженные силы Украины могут вернуть срочную службу, считает и.о. министра обороны Михаил Коваль. "Армия будет профессиональной – это будущее Вооруженных сил. Но пока Вооруженные силы не готовы к этому. Поэтому, возможно, нам придется на некоторое время вернуть 21-23-летних парней, и они послужат государству", - уточнил свою позицию Коваль.

В Вооруженные силы Украины могут вернуть срочную службу, считает и.о. министра обороны Михаил Коваль. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Армия будет профессиональной – это будущее Вооруженных сил. Но пока Вооруженные силы не готовы к этому. Поэтому, возможно, нам придется на некоторое время вернуть 21-23-летних парней, и они послужат государству", - уточнил свою позицию Коваль.

По его словам, необдуманная политика перехода на контрактную службу показала свои негативные стороны, в частности, в Крыму.

"Если бы там (в военных частях) были "срочники", то и ситуация могла бы быть другой", - считает министр.

Также глава Минобороны отметил, что в Вооруженных силах Украины не создана еще хорошая база для подготовки и жизнеобеспечения контрактников.

В то же время, и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль недавно заявлял, что Вооруженные Силы Украины готовы к отражению любой агрессии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus