Контрразведка задержала в Краматорске трёх боевиков из банды Бабая

02.10.2014 18:00

Контрразведка задержала в Краматорске трёх боевиков из банды Бабая

В Краматорске Донецкой области контрразведка СБУ задержала трех граждан Украины, причастных к террористической деятельности на освобожденных от боевиков территориях Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба СБУ. Отмечается, что местный житель по прозвищу "Казак" в составе бандитской группировки "Бабая" участвовал в вооруженных нападениях на украинские позиции.

В ночь на 1 октября в Краматорске Донецкой области контрразведка СБУ задержала трех граждан Украины, причастных к террористической деятельности на освобожденных от боевиков территориях Донбасса.

Об этом в четверг 2 октября сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

Отмечается, что местный житель по прозвищу "Казак" в составе бандитской группировки "Бабая" участвовал в вооруженных нападениях на украинские позиции.

После побега "Бабая" "Казак" и еще два члена банды остались в Краматорске для проведения подпольной преступной деятельности, совершения диверсий, сбора разведданных и передачи их террористам.

В рамках ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание и участие в террористической организации) осуществляются оперативно-следственные действия.

Как сообщалось, в конце сентября в освобожденных районах Донбасса контрразведка СБУ задержала семь граждан Украины, принимавших участие в боевых действиях на стороне террористов и собиравших для них разведданные. Так, вблизи Краматорска Донецкой области контрразведка задержала местного жителя по прозвищу "Интегро", который был у террористов "мобильным информатором". Гражданин Украины "Ш", 1968 года рождения, работал на предприятии по перевозке грузов, когда в июле был завербован предводителем террористической группировки с позывным "Павел".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus