Корабли ВМС Украины не выходили из Севастопольской бухты - Минобороны

02.03.2014 19:16

Корабли ВМС Украины не выходили из Севастопольской бухты - Минобороны

Министерство обороны Украины заявляет о том, что корабли Военно-морских сил Украины, которые дислоцируются в Севастополе, продолжают находиться в севастопольской бухте. Личный состав дислоцированных на территории Крыма воинских частей ВСУ продолжает нести службу.

Министерство обороны Украины заявляет о том, что корабли Военно-морских сил Украины, которые дислоцируются в Севастополе, продолжают находиться в севастопольской бухте.

"Сегодня, 2 марта, некоторые иностранные СМИ распространили информацию о том, что якобы 10 кораблей ВМС Украины оставили свою базу в Севастополе, а большинство военнослужащих в Крыму перешли на сторону власти Автономии. Управление прессы и информации Министерства обороны Украины официально заявляет, что данная информация не отвечает действительности и является провокацией, подготовленной "специалистами" иностранных спецслужб для дестабилизации обстановки на территории АРК", - заявили в Минобороны, передает Интерфакс-Украина.

В оборонном ведомстве обращают внимание на тот факт, что в российских СМИ соответствующая информация содержала понятие "Черноморский флот Украины", которого на самом деле не существует.

"Все корабли ВМС Украины, которые находятся в своей главной базе в Севастополе, не покидали севастопольскую бухту. Личный состав дислоцированных на территории Крыма воинских частей ВСУ, заблокированных вооруженными лицами, сохраняет спокойствие и пытается путем переговоров не допустить кровопролития", - добавили в ведомстве.

Ранее российские СМИ сообщили со ссылкой на представителя крымского руководства о том, что "около 10 судов и кораблей Черноморского флота Украины покинули базу Севастополя".

При этом в информации уточнялось, что украинские военнослужащие переходили добровольно, некоторые моряки ВМС Украины якобы сбежали.

Ранее СМИ сообщали о том, что в пятницу утром, 28 февраля, ракетный катер ЧФ РФ заблокировал выход из Балаклавской бухты в Крыму.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus