Корбан передал через своего адвоката, что не будет баллотироваться в Верховную Раду

19.02.2016 23:00

Корбан передал через своего адвоката, что не будет баллотироваться в Верховную Раду

"Сегодня был на встрече у своего клиента и друга Корбана Геннадия Олеговича. Он просил поблагодарить всех своих однопартийцев и сторонников за ту поддержку, которую он чувствует каждый тяжелый день. Просил передать, что решений о выдвижении на выборы он не принимал, и не планирует принимать участие в них", - отметил Андрей Богдан.

Лидер политической партии "УКРОП", один из богатейших украинцев Геннадий Корбан не будет баллотироваться в народные депутаты. Об этом 19 февраля 2016 года написал на своей странице в Facebook его адвокат Андрей Богдан.

"Сегодня был на встрече у своего клиента и друга Корбана Геннадия Олеговича. Он просил поблагодарить всех своих однопартийцев и сторонников за ту поддержку, которую он чувствует каждый тяжелый день. Просил передать, что решений о выдвижении на выборы он не принимал, и не планирует принимать участие в них", - отметил адвокат.

По его словам, сейчас команда Корбана сосредоточена на "работе по доказыванию его невиновности в отношении тех преступлений, которые ему инкриминируют".

В то же время, адвокат отмечает, что о полном отказе Корбана от участия в политике речь не идет.

"... В политику он вернется когда будет на свободе и сможет свободно общаться", - резюмирует Богдан.

Ранее окружение Корбана сообщало, что несмотря на уголовное дело он пойдет в парламент по одномандатному избирательному округу Бориса Филатова, отказавшегося от депутатского мандата после избрания мэром Днепропетровска.

Как сообщалось, 28 декабря Днепровский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и изменил меру пресечения для лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана с домашнего ареста на содержание под стражей - до 25 февраля включительно.

Корбана поместили под домашний арест в начале ноября. Генпрокуратура обжаловала это решение Печерского райсуда.

В отношении Корбана расследуются уголовные производства по фактам захвата в Днепропетровске главы Госземагентства Украины и главы одного из департаментов Днепропетровского городского совета как заложников (ч. 2 ст. 289, ст. 349 УК Украины), создания и участия в преступной организации (ч. 1 ст. 255 УК Украины), присвоения денежных средств в особо крупных размерах благотворительной организации "Фонд обороны страны" (ч. 5 ст. 191 УК Украины) и препятствования деятельности избирательных комиссий (ч. 3 ст. 157 УК Украины).

Исследуются также факты фиктивного предпринимательства (ч. 2 ст. 205 УК), легализации доходов, полученных преступных путем (ч. 2 ст. 209 УК) и уклонение от уплаты налогов (ч. 2 ст. 212 УК Украины).

Президент Украины Петр Порошенко отмечал, что расследование по делу Корбана должно проходить максимально прозрачно и заявил, что в ближайшее время страна должна услышать новые фамилии тех, кто будет привлечен к ответственности.

А вот по мнению экс-губерантора Днепропетровской области Игоря Коломойского, никаких уголовных преступлений за лидером "УКРОПа" нет, а "дело Корбана - чистая политика".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus