Корбана обязали доставить в суд, а заседание перенесли на 5 ноября. В зале суда возникла потасовка

04.11.2015 18:00

Корбана обязали доставить в суд, а заседание перенесли на 5 ноября. В зале суда возникла потасовка

Печерский районный суд г. Киева обязал прокуратуру доставить лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана в суд и перенес заседание по рассмотрению жалобы на законность задержания политика на 5 ноября. Такое решение в среду 4 ноября принял следственный судья. Это решение присутствующие в зале народные депутаты, а также сторонники Корбана восприняли недовольными возгласами.

Печерский районный суд г. Киева обязал прокуратуру доставить лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана в суд и перенес заседание по рассмотрению жалобы на законность задержания политика на 5 ноября.

Такое решение в среду 4 ноября принял следственный судья, передает "Интерфакс-Украина".

Прокурора по делу Корбана повезли в райотдел для пояснений. Терещук назвал ситуацию в суде "бардаком"
Корбана до сих пор не уведомили о подозрении по новому эпизоду, адвокат подозревает фальсификации

Это решение присутствующие в зале народные депутаты, а также сторонники Корбана восприняли недовольными возгласами. В то время как следственный судья в сопровождении охраны пытался покинуть зал заседания, сторонники не выпускали его, пытаясь оказать физическое воздействие. В результате этого возникла небольшая потасовка.

Сообщалось, что народные депутаты, которые прибыли в суд поддержать Корбана, заблокировали выход из зала заседания и не выпускают представителей прокуратуры, утверждая, что последние совершают преступление.

Перед этим народный депутат Виталий Куприй на заседании суда позвонил в милицию, сообщив, что прокуроры совершают преступления - якобы представитель Генпрокуратуры только на заседании суда в среду дал указание уведомить Коробана о подозрении по второму эпизоду.

Ранее в ходе судебного заседания защита лидера партии "УКРОП" попросила обязать прокуратуру предоставить документы, обосновывающие законность задержания Корбана и другие документы (уведомление о подозрении, ходатайство об избрании меры пресечения).

Адвокаты Корбана также заявили, что присутствие их подзащитного на заседании суда является обязательным, т.к. нельзя рассматривать вопрос избрания меры пресечения без решения вопроса законности его задержания.

"Пожалуйста, обеспечьте обязательную доставку Корбана",- сказала адвокат Оксана Томчук.

Напомним, в Печерском суде города Киева проходило слушание по жалобе адвокатов Корбана относительно его незаконного содержания согласно статье 206 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Как сообщалось, 31 октября в Днепропетровске сотрудники СБУ задержали бизнесмена и лидера партии "УКРОП" Геннадия Корбана.

ГПУ обвиняет его в присвоении, растрате имущества (ч. 5 ст. 191 УК) и незаконном завладении транспортным средством (ч. 1. ст. 289 УК), а также в создании организованной преступной организации.

Среди якобы имеющихся у ГПУ доказательств по делу преступной группировки в Днепропетровске - поддельные печати, аккумулирование в фондах денежных средств, похищения людей, наличие частного автомобиля для прослушивания, оружие.

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что расследование по делу Корбана должно проходить максимально прозрачно, и заявляет, что в ближайшее время страна должна услышать новые фамилии тех, кто будет привлечен к ответственности.

А вот по мнению экс-губерантора Днепропетровской области Игоря Коломойского, никаких уголовных преступлений за лидером УКРОПа нет, и "дело Корбана - чистая политика".

2 ноября на совместной конференции генпрокурора Виктора Шокина и председателя СБУ Василия Грицака журналистам показали "фильм о незаконной деятельности" Корбана.

3 ноября в связи с истечением срока задержания Корбана должны были освободить в зале Новозаводского суда Чернигова. Однако его вывезли из суда и отправили в Киев для проведения следственных действий в рамках нового уголовного производства.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus