Корбана пересадили в металлопластиковую клетку. Обвинение требует на допрос врачей

02.02.2016 14:00

Корбана пересадили в металлопластиковую клетку. Обвинение требует на допрос врачей

В зале, где проходит суд над Геннадием Корбаном заменили клетку для содержания обвиняемых с металлической на металлопластиковую. Во время рассмотрения апелляции Корбана 2 февраля, его уже держат в обновленной клетке. По состоянию на 12.10 в судебном заседании продолжается перерыв, объявленный для того, чтобы защита оформила свои ходатайства в письменном виде.

В зале, где проходит суд над Геннадием Корбаном заменили клетку для содержания обвиняемых с металлической на металлопластиковую.

Во время рассмотрения апелляции Корбана 2 февраля, его уже держат в обновленной клетке, сообщает Украинская правда.

В ходе заседания сторона обвинения попросила вызвать на допрос врачей Института сердечно-сосудистой хирургии Амосова Константина Руденко и Александра Берегового. Кроме того адвокаты хотят видеть врача-кардиолога Ирину Швец, которая проводила обследование Корбана непосредственно во время одного из предыдущих заседаний суда.

По состоянию на 12.10 в судебном заседании продолжается перерыв, объявленный для того, чтобы защита оформила свои ходатайства в письменном виде.

28 декабря 2015 года Днепровский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и изменил меру пресечения для Корбана с домашнего ареста на содержание под стражей - до 25 февраля 2016 года включительно.

В отношении Корбана расследуются уголовные производства по фактам захвата в Днепропетровске главы Госземагентства Украины и главы Департамента Днепропетровского городского совета как заложников (ч. 2 ст. 289, ст. 349 УК Украины), создания преступной организации и участия в ней (ч. 1 ст. 255 УК Украины), присвоения денежных средств в особо крупных размерах благотворительной организации "Фонд обороны страны" (ч. 5 ст. 191 УК Украины) и препятствования деятельности избирательных комиссий (ч. 3 ст. 157 УК Украины).

Исследуются также факты фиктивного предпринимательства (ч. 2 ст. 205 УК), легализации доходов, полученных преступных путем (ч. 2 ст. 209 УК) и уклонение от уплаты налогов (ч. 2 ст. 212 УК Украины).

Президент Украины Петр Порошенко отмечал, что расследование по делу Корбана должно проходить максимально прозрачно и заявил, что в ближайшее время страна должна услышать новые фамилии тех, кто будет привлечен к ответственности.

А вот по мнению экс-губерантора Днепропетровской области Игоря Коломойского, никаких уголовных преступлений за лидером УКРОПа нет, а "дело Корбана - чистая политика".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus