Корбана повторно задержали из-за давления на избирком. Ему грозит от трёх до семи лет

04.11.2015 10:00

Корбана повторно задержали из-за давления на избирком. Ему грозит от трёх до семи лет

Так, 30 сентября около 19:00 во время заседания избирательной комиссии Днепропетровской области на мобильный телефон председателю комиссии Юрию Подлесному позвонил мужчина, который представился Геннадием Корбаном, и начал угрожать физической расправой. Подлесный подал заявление в милицию 1 октября.

Уголовное производство, в рамках которого задержали лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана сразу же после того, как суд в Чернигове не смог избрать ему меру пресечения, касается угроз членам избирательной комиссии в Днепропетровске. Нардеп Борис Филатов сегодня, 4 ноября, обнародовал в своем Facebook выписку из уголовного производства.

"Теперь хоть знаем, за что еще раз задержан Корбан", - написал он.

Так, 30 сентября около 19:00 во время заседания избирательной комиссии Днепропетровской области на мобильный телефон председателю комиссии Юрию Подлесному позвонил мужчина, который представился Геннадием Корбаном, и начал угрожать физической расправой.

Подлесный подал заявление в милицию 1 октября.

Кроме того, в период 30-31 октября Корбан, находясь в помещении Днепропетровской городской избирательной комиссии, якобы действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, соединяя свои действия с насилием и угрожая применением насилия, препятствовал выполнению своих обязанностей члену избирательной комиссии.

Председатель горизбиркома Валентина Панкулич пожаловалась в милицию 2 ноября.

Эти действия Корбана квалифицированы по ч.3 статьи 157 Уголовного кодекса - препятствование работе избирательной комиссии, совершенное по предварительному сговору, наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

Напомним, 31 октября в Днепропетровске сотрудники СБУ задержали бизнесмена и лидера партии "Укроп" Геннадия Корбана.

ГПУ обвиняет его в присвоении, растрате имущества (ч. 5 ст. 191 УК) и незаконном завладении транспортным средством (ч. 1. ст. 289 УК), а также в создании организованной преступной организации.

Среди якобы имеющихся у ГПУ доказательств по делу преступной группировки в Днепропетровске - поддельные печати, аккумулирование в фондах денежных средств, похищения людей, наличие частного автомобиля для прослушивания, оружие.

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что расследование по делу Корбана должно проходить максимально прозрачно, и заявляет, что в ближайшее время страна должна услышать новые фамилии тех, кто будет привлечен к ответственности.

А вот по мнению экс-губерантора Днепропетровской области Игоря Коломойского, никаких уголовных преступлений за лидером "Укропа" нет, а "дело Корбана - чистая политика".

2 ноября на совместной конференции генпрокурора Виктора Шокина и председателя СБУ Василия Грицака журналистам показали "фильм о незаконной деятельности" Корбана.

3 ноября в связи с истечением срока задержания Корбана должны были освободить в зале Новозаводского суда Чернигова. Однако его вывезли из суда и отправили в Киев для проведения следственных действий в рамках нового уголовного производства.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus