Корбана срочно прооперировали, а в его отсутствие суд рассматривает изменение меры пресечения

25.12.2015 23:00

Корбана срочно прооперировали, а в его отсутствие суд рассматривает изменение меры пресечения

"По результатам коронарографии врачи института Амосова настояли на немедленной операции - двойном стентировании, ведь была угроза инфаркта. Операция прошла успешно. Сейчас Корбан из операционного блока переведен в реанимацию и остается в больнице", - сообщила пресс-секретарь партии "УКРОП" Евгения Кравчук.

Врачи Института Амосова решили госпитализировать Геннадия Корбана, чтобы провести надлежащие ему медобследование.

Об этом в пятницу, 25 декабря 2015 года, сообщила пресс-секретарь партии "УКРОП" Евгения Кравчук в Facebook.

Сейчас политика готовят к коронарографии, которая должна установить степень поражения сосудов сердца.

По словам Кравчук, в то же время следователи ГПУ передали в суд ходатайство об изменении меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей.

"Между тем ходатайство об изменении меры пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей уже передано в Днепровский районный суд города Киева. По странному стечению обстоятельств распределение попало на того же судью Чауса", - написала она.

Позже Кравчук выложила обновленную информацию о состоянии здоровья политика:

"По результатам коронарографии врачи института Амосова настояли на немедленной операции - двойном стентировании, ведь была угроза инфаркта. Операция прошла успешно. Сейчас Корбан из операционного блока переведен в реанимацию и остается в больнице".

Заседание суда началось после 20.00 по Киеву, добавляет адвокат Алексей Шевчук.

Он говорит, что суд проходит без подозреваемого.

Адвокат Оксана Томчук рассказала, что ходатайство об изменении меры пресечения "с нарушениями подали в Днепровский районный суд Киева".

Сам Корбан, приводит ее слова ВВС-Україна, сейчас находится в Институте сердечно-сосудистой хирургии Амосова.

В пятницу Генпрокуратура сообщила, что Корбана принудительно доставили в Киев для судебно-медицинской экспертизы, поскольку он уклонялся от ее проведения. В Киевском городском бюро экспертиза не была проведена, после этого Корбана госпитализировали в Институте Амосова.

При этом врачи настаивали, что диагностированию политика якобы препятствует электронный браслет. Прокуратура подозревает Корбана в уклонении от "участия в процессуальных действиях с целью затягивания следствия".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus