Корбана выписали из Института Амосова и отправили в СИЗО

15.01.2016 15:00

Корбана выписали из Института Амосова и отправили в СИЗО

Лидера партии "Украинское объединение патриотов - УКРОП" Геннадия Корбана выписали из Института им. Амосова и перевели в следственный изолятор Службы безопасности Украины, сообщила руководитель пресс-службы партии "УКРОП" Евгения Кравчук.

Лидера партии "Украинское объединение патриотов - УКРОП" Геннадия Корбана выписали из Института им. Амосова и перевели в следственный изолятор Службы безопасности Украины.

Об этом УНИАН сообщила руководитель пресс-службы партии "УКРОП" Евгения Кравчук.

"Геннадия Корбана сегодня утром выписали из Института Амосова и перевели в Следственный изолятор СБУ на Аскольдовом переулке в Киеве", - подчеркнула Кравчук.

Напомним, Апелляционный суд перенес на 22 января рассмотрение жалобы на решение о содержании Корбана под стражей. Судья Денис Масенко принял решение направить в Государственную судебную администрацию запрос относительно соответствия имеющегося оборудования в зале судебных заседаний нормам Европейской конвенции по защите прав человека.

Этот вопрос касается обращения стороны защиты о том, чтобы освободить Корбана из металлической клетки в зале суда и дать возможность участвовать в заседании за одним столом вместе с адвокатами.

Также судья постановил обратиться в Киевское городское бюро судебно-медицинских экспертиз для предоставления заключения о состоянии здоровья Корбана.

28 декабря 2015 года Днепровский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и изменил меру пресечения для Корбана с домашнего ареста на содержание под стражей - до 25 февраля 2016 года включительно.

В отношении Корбана расследуются уголовные производства по фактам захвата в Днепропетровске главы Госземагентства Украины и главы Департамента Днепропетровского городского совета как заложников (ч. 2 ст. 289, ст. 349 УК Украины), создания и участия в преступной организации (ч. 1 ст. 255 УК Украины), присвоения денежных средств в особо крупных размерах благотворительной организации "Фонд обороны страны" (ч. 5 ст. 191 УК Украины) и препятствования деятельности избирательных комиссий (ч. 3 ст. 157 УК Украины).

Исследуются также факты фиктивного предпринимательства (ч. 2 ст. 205 УК), легализации доходов, полученных преступных путем (ч. 2 ст. 209 УК) и уклонение от уплаты налогов (ч. 2 ст. 212 УК Украины).

Президент Украины Петр Порошенко отмечал, что расследование по делу Корбана должно проходить максимально прозрачно, и заявил, что в ближайшее время страна должна услышать новые фамилии тех, кто будет привлечен к ответственности.

А вот по мнению экс-губерантора Днепропетровской области Игоря Коломойского, никаких уголовных преступлений за лидером УКРОПа нет, а "дело Корбана - чистая политика".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus