Корея заинтересована инвестировать в LNG-терминалы и производить совместно с Украиной скоростные поезда

23.01.2015 00:00

Корея заинтересована инвестировать в LNG-терминалы и производить совместно с Украиной скоростные поезда

Корея считает привлекательными инвестиции в LNG-терминалы и совместное с Украиной производство скоростных поездов. Корейская сторона также проявила интерес к сотрудничеству в сфере зерновых терминалов в морских портах и в развитии метрополитена в Днепропетровске. В Министерстви инфраструктуры отметили важность поступления инвестиций в экономику Украины.

Республика Корея считает привлекательными инвестиции в LNG-терминалы и совместное с Украиной производство скоростных поездов.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины по итогам встречи министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского и посла Республики Корея в Украине Сол Кен Хуна.

По словам представителей министерства, корейская сторона также проявила интерес к сотрудничеству в сфере зерновых терминалов в морских портах и в развитии метрополитена в Днепропетровске.

По информации пресс-службы, в ходе встречи с послом Кореи Пивоварский отметил важность поступления инвестиций в экономику Украины, в частности, в инфраструктурные объекты.

"Мы очень "голодные" к инвестициям. По прогнозам экспертов, Украина увеличит экспорт зерна вдвое за три года. Поэтому мы обязаны развивать инфраструктуру - портовую, железнодорожную, дорожную, чтобы обеспечить этот экспорт", - отметил министр.

По его словам, Мининфраструктуры рассматривает различные механизмы привлечения инвестиций в транспортный сегмент. На основе государственно-частного партнерства планируется развивать дорожную сеть, порты, а после реформирования "Укрзализныци" появится возможность инвестировать в подвижной состав, износ которого уже достигает 90%.

Напомним, 25 августа 2010 года указом президента Украины строительство LNG-терминала (СПГ-терминал, терминал по получению и регазификации сжиженного газа) было определено в Украине как один из приоритетных национальных проектов. С тех пор проект находится в состоянии выполнения.

17 декабря 2010 года было создано ГП "Национальный проект "LNG-терминал", которое должно было координировать работу по строительству терминала по приемке сжиженного природного газа в объеме 10 млрд куб м на Черноморском побережье Украины до 2014 года. 30 января 2012 года компания Socoin завершила разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта "LNG-терминал".

Кабинет министров на заседании 8 августа 2012 года утвердил ТЭО строительства в Украине терминала по приемке сжиженного природного газа ("LNG-терминал"). Согласно ТЭО, проект может быть реализован на протяжении 49 месяцев. Первые объемы газа можно будет получить уже в 2016 году. Приблизительная стоимость строительства LNG-терминала составляет 846 млн евро. Доля Украины в проекте должна составить 25%+1 акцию.

26 ноября 2012 года Украина подписала с компанией Gas Natural Fenosa (Испания) скандальное соглашение на 1 млрд евро о сотрудничестве по реализации национального проекта "LNG-терминал". Как стало известно, документ был подписан главой Госинвестпроекта Владиславом Каськивым с якобы представителем компании Джорди Бонвеи, который, как окзалось, не имел полномочий на такие действия. После этого инцидента ведомству до сих пор так и не удалось привлечь нового инвестора.

В декабре 2013 года в Минэнергоугля отмечали, что вопрос строительства LNG-терминала в Украине не закрыт, однако ТЭО проекта и его сметную стоимость, возможно, следует переработать в силу открывшихся просчетов.

19 ноября 2013 года было подписано соглашение между Национальным проектом "Эл Энджи Терминал" и компанией Excelerate Energy Limited Partnership (США) о существенных условиях договора фрахта, предусматривающих предоставление в аренду FSRU судна вместимостью 138 тыс. куб. м или 151 тыс. куб. м в период с первого квартала 2015 года сроком на 5 (10) лет.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus