"Король биатлона" Бьерндален выиграл в Сочи своё седьмое олимпийское "золото"

08.02.2014 22:14

"Король биатлона" Бьерндален выиграл в Сочи своё седьмое олимпийское "золото"

Легенда биатлона норвежец Уле-Эйнар Бьорндален в субботу 8 февраля одержал победу в спринтерской гонке на Олимпийских играх в Сочи. Отметим, что для норвежца, которому уже 40 лет, Игры в России стали пятыми, а в Сочи он завоевал свое седьмое олимпийское "золото", которое стало для Бьорндалена двенадцатой олимпийской наградой.

Легенда биатлона норвежец Уле-Эйнар Бьорндален в субботу 8 февраля одержал победу в спринтерской гонке на Олимпийских играх в Сочи.

Отметим, что для норвежца, которому уже 40 лет, Игры в России стали пятыми, а в Сочи он завоевал свое седьмое олимпийское "золото", которое стало для Бьорндалена двенадцатой олимпийской наградой.

Так, Бьорндален снова доказал, что "королем биатлона" его называют не просто для "красного словца".

Лидер сезона француз Мартен Фуркад, а также его ярый конкурент норвежец Эмиль Свендсен с одним штрафным кругом показали 6 и 9 результат соответственно, отмечает Espreso.tv.

Лучшим из украинцев был Андрей Дериземля, который с одним промахом финишировал 22-м. Все четверо наших спортсменов квалифицировались к гонке преследования.

Олимпийские игры

Биатлон. Спринт. Мужчины

1. Уле-Эйнар Бьорндален (Норвегия) - 24.33,5 (0 +1)

2. Доминик Ландертингер - отставание +1,3 (0 +0)

3. Ярослав Соукуп - +5,7 (0 +0)

...22 . Андрей Дериземля - +55,5 (0 +1)

...32. Артем Прима - +1.24,1 (0 +1)

...41. Сергей Семенов - 1.36,9 (1 +0)

...44 . Сергей Седнев - 1.43,3 (1 +0)

Напомним, в воскресенье 9 февраля состоятся спринтерские гонки среди женщин.

Ранее сообщалось, что 8 февраля в борьбу за медали XXII зимних Олимпийских игр вступили украинские биатлонисты. В спринтерской гонке честь страны будут защищать Андрей Дериземля, Сергей Семенов, Артем Прима и Сергей Седнев.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus