Коррупции в украинской армии стало гораздо меньше, заявил Порошенко

20.04.2015 19:00

Коррупции в украинской армии стало гораздо меньше, заявил Порошенко

В украинской армии значительно уменьшился уровень коррупции, заявил президент Петр Порошенко на церемонии открытия украинско-американских военных учений Fearless Guardian 2015: "За эти полгода мы доказали, что изменили армию, в том числе и при помощи волонтерского десанта, в том числе и при помощи решительных действий нового руководства Минобороны и Генштаба".

В украинской армии значительно уменьшился уровень коррупции, заявил президент Петр Порошенко на церемонии открытия украинско-американских военных учений Fearless Guardian 2015 на Яворовском полигоне во Львовской области.

"Если взять уровень сотрудничества, который был полгода назад, и тот, который у нас есть сейчас, то должен заявить, что прогресс очень значительный. Мы запустили программу Train and Equip, хотя полгода назад были не готовы к этой программе. Сказать вам откровенно о причинах? Во-первых, это была коррупция в нашей армии, и никто из наших партнеров не хотел идти на сотрудничество именно из-за коррупции. За эти полгода мы доказали, что изменили армию, в том числе и при помощи волонтерского десанта, в том числе и при помощи решительных действий нового руководства Минобороны и Генштаба", - сказал Порошенко, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, зарубежные партнеры проверили и убедились в том, что коррупции в украинской армии сейчас значительно меньше, и готовы с такой украинской армией сотрудничать.

Второй причиной нежелания зарубежных партнеров сотрудничать с украинской армией президент назвал утечки информации от военных в пользу РФ.

"Когда в армии значительная часть была агентами ФСБ, и они (зарубежные партнеры) об этом знали и откровенно говорили об этом политическому руководству государства, на меня легла ответственность за изменение армии, чтобы зачистить ее от ФСБ. После соответствующих шагов Украине и украинской армии доверяют, и поэтому появилась возможность передавать оборонные вооружения и технологии обучения, что не было возможно раньше", - сказал он.

"Я вас заверяю, что сотрудничество будет значительно расширено в кратчайшие сроки", - подчеркнул Порошенко.

Ранее в апреле спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что благодаря украинским военнослужащим, добровольцам, волонтерам и всем патриотам – Украина стала единой как никогда, а ее армия – одной из самых сильных в Европе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus