Коваль: АТО закончится тогда, когда оккупанты полностью уйдут из Украины

02.07.2014 09:00

Коваль: АТО закончится тогда, когда оккупанты полностью уйдут из Украины

И.о. министра обороны Михаил Коваль заявил,что окончание АТО возможно лишь в том случае, если противоположная сторона примет мирный план Президента. Коваль заявил, что военнослужащие ведут огонь только по тем целям, достоверность которых подтвердила разведка. Их количество, по сообщению и.о. министра обороны - 120 штук.

И.о. министра обороны Михаил Коваль заявил,что окончание АТО возможно лишь в том случае, если противоположная сторона примет мирный план Президента. Об этом он сообщил в эфире телеканала Украина, пишет УНИАН

"АТО закончится тогда, когда последний наемник уйдет с нашей земли. Мы будем делать все, чтобы это произошло в кратчайшие сроки. Мы, военные люди, выполняем задание, но если наши враги примут те условия, которые определяет наш Президент – я уверен, что в скором времени наступит мир", - заявил он.

Коваль заявил, что военнослужащие ведут огонь только по тем целям, достоверность которых подтвердила разведка.

Их количество, по сообщению и.о. министра обороны - 120 штук.

"У нас нет ни одного факта, что мы открыли огонь по цели, которая не была разведана. Например, открою тайну, мы ведем сегодня огонь по 120 разведанным целям. Это очень серьезный вопрос. Эти цели определяют все виды разведки, даже космическая.

Мы утверждаем все вопросы, докладываем, когда у нас есть четкая информация о том, что это бандформирования, что это оружие, которое средства, которые ведут огонь по нашим войскам. Тогда мы выполняем задачи на поражение", - заявил и.о. министра обороны. Коваль подчеркнул, что военные делают все для того, чтобы не пострадали мирные жители:

"В нашем плане есть четкая, подчеркнутая красной нитью строка, в которой написано, что мы не должны открывать огнь по тем местам, в которых находится гражданское население. И мы это требование выполняем безусловно".

По словам и.о. министра, приостановление огня возможно только тогда, когда противоположной стороной будут приняты условия, выдвинутые в мирном плане Президента Петра Порошенко.

"Ситуация заключается в том, что мы должны уничтожать боевиков, которые принесли эти беды на земле Донбасса. И мы это делаем. Поэтому, остановить огонь мы можем только в тех условиях, когда нашей противоположной стороной, нашими оппонентами, будут приняты условия мирного плана, предложенного Президентом Украины. А так - мы выполняем задачи по поиску и уничтожению этих бандформирований", - отметил Коваль.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что антитеррористическая операция (АТО) может завершиться через две недели. Об этом он заявил в комментарии "Hromadske TV".

"Если граница будет перекрыта, я думаю, нам хватит двух недель", - заявил Аваков.

Напомним, с 1 июля Президент Порошенко возобновил антитеррористическую операцию на Донбассе. Срок перемирия между силами АТО и боевиками в Донецкой и Луганской областях истек 30 июня в 22:00.

Ранее, 20 июня Порошенко объявил о прекращении огня силами АТО в одностороннем порядке, чтобы дать возможность боевикам разоружиться.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus