Коваль рассказал о украинско-польско-литовской бригаде и предупредил о "воздушных провокациях" РФ

04.06.2014 08:00

Коваль рассказал о украинско-польско-литовской бригаде и предупредил о "воздушных провокациях" РФ

Документ о создании совместной украинско-польско-литовской бригады будет ратифицирован до 18 июня в соответствии с договоренностями и.о. министра обороны Михаила Коваля с министрами обороны стран-партнеров. Также Коваль заявил, что в Украине хорошо известно о планах российской стороны использовать с провокационной целью украинские самолеты МиГ-29, которые остались в Крыму.

Документ о создании многонационального воинского соединения – совместной украинско-польско-литовской бригады – будет ратифицирован до 18 июня нынешнего года в соответствии с договоренностями и.о. министра обороны Украины Михаила Коваля с министрами обороны стран-партнеров.

Об этом во вторник 3 июня заявил Коваль во время брифинга по итогам участия в заседании Комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны в Брюсселе, сообщает управление прессы и информации украинского оборонного ведомства.

"Верховная Рада Украины приняла закон "О допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2014 году для участия в учениях" и утвердила план проведения многонациональных учений. Мы не свернули ни одного мероприятия и готовимся к их проведению в полном объеме, на это выделены соответствующие средства", - отметил Коваль.

Также Коваль заявил, что в Украине хорошо известно о планах российской стороны использовать с провокационной целью украинские самолеты МиГ-29, которые остались в Крыму.

"Сегодня ночью мы получили информацию о том, что 8 самолетов МиГ-29 Воздушных сил Вооруженных сил Украины, которые остались на территории временно оккупированной АР Крым и имеют украинскую военную символику на борту, начали активно готовиться для провокационной цели - использования на востоке нашего государства с целью показать, как Вооруженные силы Украины применяют оружие по мирному населению", - заявил он.

"Данная информация была распространена отечественными средствами массовой информации, следовательно, теперь российская сторона знает, что о ее планах хорошо известно", - добавил Коваль.

Как сообщалось, и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица заявил 29 мая, что Украина надеется на подписание уже в ближайшее время соглашения о создании с Литвой и Польшей совместной военной бригады. Он также рассказал, что обсудил с главой МИД Литвы Линасом Линкявичусом вопросы создания такой совместной военной бригады и высказал надежду, что во время ближайших встреч на высшем уровне этот документ будет подписан.

В свою очередь, Линкявичус сообщил, что этот проект был разработан давно и отметил, что он имеет большое значение для дальнейшего практического и военного сотрудничества.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus