Ковалёв избил Хопкинса и объединил три чемпионских пояса (Видео)

10.11.2014 13:00

Ковалёв избил Хопкинса и объединил три чемпионских пояса (Видео)

Уверенная победа по очкам над Бернардом Хопкинсом, 8 октября, позволила Сергею Ковалеву стать чемпионом мира по трём основным версиям из четырёх. После оглашения вердикта "Крушитель" стал "суперчемпионом" мира по версии WBA и обладателем поясов по версиям IBF и WBO в полутяжелом весе.

Уверенная победа по очкам над Бернардом Хопкинсом (55-6-2, 32 КО), 8 октября, позволила Сергею Ковалеву (25-0-1, 23 КО) стать чемпионом мира по трём основным версиям из четырёх. После оглашения вердикта "Крушитель" стал "суперчемпионом" мира по версии WBA и обладателем поясов по версиям IBF и WBO в полутяжелом весе (до 79,4 кг).

Хопкинс заметно уступал Ковалёву во всех компонентах поединка, и даже побывал в нокдауне. Главным же достижением 49-летнего "Палача" стало то, что поединок он сумел завершить в вертикальном положении.

Би Хоп: "Ковалев был лучшим в этом поединке. Он дрался очень технично, использовал дистанцию и все свои достоинства. Я знал, что хороший удар может изменить ход событий. Но Сергей реализовал свой план на бой и будет чемпионом еще очень долго. Я уважаю парня, который готов драться с любым соперником и никого не боится".

Сергей Ковалёв: "Я хотел показать всем болельщикам, что знаю, как нужно боксировать. Думаю, у меня все получилось. Я старался нокаутировать Хопкинса в последнем раунде, но он выстоял благодаря своей прекрасной защите. Бернард - лучший боксер в моей весовой категории после меня, он уже всем все доказал. Советую ему закончить карьеру и дать дорогу более молодым боксерам".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus