КПУ больше не хочет видеть лидером Симоненко

05.11.2014 17:00

КПУ больше не хочет видеть лидером Симоненко

Симоненко и все руководство КПУ обвиняют в фактическом самоустранении от предвыборной гонки и провале выборов. "Руководство КПУ не оправдало надежд ни рядовых коммунистов, ни избирателей, которые верили Петру Симоненко, в результате выборы партии в Верховную Раду с треском провалены", - говорится в заявлении. Этот вопрос выносят на пленум партии 8 ноября.

Депутаты из Компартии требуют отстранить Петра Симоненко от руководства партией. С такой инициативой выступи депутаты от КПУ Александр Зубчевский и Александр Присяжнюк, передает "Интерфакс-Украина".

Этот вопрос они выносят на пленум партии, который запланирован на 8 ноября.

Симоненко и все руководство КПУ обвиняют в фактическом самоустранении от предвыборной гонки и провале выборов.

"Руководство КПУ не оправдало надежд ни рядовых коммунистов, ни избирателей, которые верили Петру Симоненко, в результате выборы партии в Верховную Раду с треском провалены", - говорится в заявлении.

Как известно, по предварительным данным ЦВК, Компартия на выборах набрала почти 3,9% голосов и не попадает в Раду.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что судьбу Коммунистической партии Украины должен решать не суд, а украинский народ. "96 лет коммунистическая партия беспрерывно присутствовала в украинском парламенте. И уже даже если ради этого нам необходимо было распустить парламент, то это нужно было сделать", - подчеркнул глава государства.

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко уверен в прохождении его партии в Верховную Раду на следующих парламентских выборах.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus