КПУ готовит иск против телеканала "1+1" за "зомбирование населения" - Симоненко

03.06.2014 19:00

КПУ готовит иск против телеканала "1+1" за "зомбирование населения" - Симоненко

"В информационном поле страны происходит попытка заложить в умы украинцев причастность Компартии к преступлениям нынешнего режима, который развязал войну. Некоторые журналисты бессовестнейшим образом пытаются навязать гражданам Украины мнение о том, что Компартия якобы имела отношение к событиям в Одессе", - заявил Симоненко.

Информационный сюжет, который вышел в эфире телеканала "1+1" с неправдивой информацией о деятельности КПУ, является информационным преступлением и провоцирует население на поддержку войны и кровопролития. Об этом заявил лидер КПУ, народный депутат Украины Петр Симоненко, сообщает "Голос.ua".

"В информационном поле страны происходит попытка заложить в умы украинцев причастность Компартии к преступлениям нынешнего режима, который развязал войну. Мы знаем, кто дал команду на проведение террористической операции против народа Украины - господин Турчинов. Некоторые журналисты бессовестнейшим образом пытаются навязать гражданам Украины мнение о том, что Компартия якобы имела отношение к событиям в Одессе", - отметил Симоненко.

Симоненко констатировал, что сюжет телеканала "1+1" о Компартии - это "преступление, которое совершается в информационном плане".

"Зомбируется население на поддержку войны и на кровопролитие, это попытка увести от ответственности тех, кто причастен как к командам, так и финансированию преступлений", - утверждает Петр Симоненко.

Он заявляет, что ныне КПУ готовит судебный иск против телеканала "1+1".

"Ранее по предыдущему их подобному сюжету мы уже подавали в суд. Все это лишний раз говорит о том, что работники телеканала должны понимать: зарабатывая таким образом, они зарабатывают на крови. Журналисты должны понимать, что настанет то время, когда придется отвечать за свои поступки", - подчеркнул лидер КПУ.

Политик также напомнил, что поручение и команда о запрете Компартии Министерству юстиции была дана Турчиновым. "Я встречался в Европе с депутатами, и они не воспринимают эту информацию. Они не могут понять, что подобные вещи, которые провозглашает Турчинов, могут произносить должностные лица, стремящиеся заявить о своей европейской ориентации", – утверждает лидер коммунистов.

Напомним, 13 мая и.о. президента Украины Александр Турчинов обратился в Минюст с просьбой изучить возможность запрета КПУ из-за ее возможного сотрудничества с сепаратистами на юго-востоке страны. 16 мая в Верховной Раде Украины зарегистрировали проект постановления № 4896 о ликвидации фракции Коммунистической партии Украины.

19 мая и.о. главы государства направил в Минюст письмо, в котором изложил факты, которые, на его взгляд, можно считать доказательством антиукраинской деятельности КПУ, а также ее связи с сепаратистами. Он попросил Минюст изучить вопрос о причастности КПУ к совершению действий, направленных на нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти, и "принять незамедлительно в установленном законом порядке меры по запрету партии".

После соответствующего поручения Турчинова Министерство юстиции направило запросы в Генеральную прокуратуру и СБУ, в которых попросило провести расследование возможных уголовных преступлений руководства Коммунистической партии Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus