КПУ проиграла Минюсту апелляционный суд

16.12.2015 15:00

КПУ проиграла Минюсту апелляционный суд

Компартия проиграла апелляционный суд по искам против Минюста. Отказ в удовлетворении жалоб КПУ Апелляционный суд Киева зачитал в среду. После оглашения вступительной и резолютивной части решения заседание суда было закрыто.

Компартия проиграла апелляционный суд по искам против Минюста.

Отказ в удовлетворении жалоб КПУ Апелляционный суд Киева зачитал в среду, передает "Интерфакс-Украина".

После оглашения вступительной и резолютивной части решения заседание суда было закрыто.

КПУ просило суд:

- признать противоправный отказ Минюста предоставить перечень нарушений закона о декоммунизации со стороны Компартии;

- отменить приказ Минюста "О несоответствии устава и программы Компартии" закону о декоммунизации;

- признать недействительным приказ Минюста, которым утвержден вывод комиссии о несоответствии названия и символики КПУ закону о декоммунизации;

- признать преступной бездеятельность Минюста, который, якобы, не провел проверок соответствия закона о декоммунизации Конституции и Европейской конвенции по правам человека.

Как сообщалось, 8 июля 2014 года Министерство юстиции Украины и Укргосреестр обратились в Окружной админсуд Киева с иском о запрете на территории страны деятельности Компартии Украины.

Согласно административному иску, "КПУ совершает действия, направленные на изменение конституционного строя насильственным путем; нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины; пропаганде войны, насилия, разжигание межэтнической вражды; посягательство на права и свободы человека, а также представители КПУ систематически обращаются с призывами к созданию военизированных формирований".

Заседание Окружного административного суда Киева по рассмотрению иска Министерства юстиции о запрете Коммунистической партии было перенесено на октябрь 2015 года.

Напомним, 21 мая вступил в силу закон о запрете пропаганды коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов, а также их символики в Украине.

24 июля Министерство юстиции Украины запретило коммунистам (КПУ, КПУ (обновленной) и Коммунистической партии рабочих и селян) участвовать в выборах всех уровней.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus