КПВВ "Марьинка" может быть закрыт из-за увеличения количества обстрелов боевиками

10.02.2016 20:00

КПВВ "Марьинка" может быть закрыт из-за увеличения количества обстрелов боевиками

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявляет, что вслед за закрытием из-за обстрелов боевиками контрольно-пропускного пункта в районе н.п.Зайцево (Донецкая область) может быть временно закрыт и КПВВ "Марьинка". Турчинов подчеркнул, что закрытие контрольно-пропускных пунктов – "не метод наказания, а форма защиты жизни наших граждан, которые ими пользуются".

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявляет, что вслед за закрытием из-за обстрелов боевиками контрольно-пропускного пункта в районе н.п.Зайцево (Донецкая область) может быть временно закрыт и КПВВ "Марьинка".

Как сообщает пресс-служба СНБО Украины, в среду, 10 февраля, Турчинов посетил оборонительные рубежи Вооруженных сил Украины в зоне проведения АТО, которые подвергаются наибольшему количеству обстрелов со стороны боевиков, в том числе и посетил оборонительные позиции ВСУ в районе Зайцево, Майорского, а также в районе Донецкого аэропорта, Опытного и шахты "Бутовка".

Во время пребывания в н.п.Зайцево он заявил, что КПВВ "будет открыт только после прекращения обстрелов этого района". При этом секретарь СНБО добавил, что в связи со значительным увеличением количества обстрелов, может быть закрыт и КПВВ в районе н.п.Марьинка.

Вместе с тем, Турчинов подчеркнул, что закрытие контрольно-пропускных пунктов – "не метод наказания, а форма защиты жизни наших граждан, которые ими пользуются".

Находясь на КПВВ, он обратил внимание пограничников и представителей СБУ "на необходимости усилить качество проверок после возобновления работы КПП для недопущения проникновения на территорию Украины представителей диверсионных и террористических групп".

Там же секретарь СНБО провел совещание с главой Донецкой военно-гражданской администрации Павлом Жебривским, областным руководством СБУ, Национальной полиции и пограничниками, в ходе которого были обсуждены проблемы Донецкого региона и пути их оперативного решения.

По словам Жебривского, в районе уменьшился поток контрабанды товаров, но фиксируется активизация финансовой контрабанды, "с которой достаточно сложно бороться". В этом контексте на совещании обсуждался вопрос о введении декларирования перевозимых через линию разграничения финансовых средств с целью блокирования нелегального ввоза денег на неконтролируемую территорию для недопущения финансирования террористических группировок.

Секретарь СНБО Украины также провел совещание с руководством антитеррористической операции с участием представителей Минобороны и Генерального штаба по противодействию агрессии со стороны оккупационных войск Российской Федерации.

Решение о закрытии с 3 февраля КПВВ "Зайцево" было принято главой Донецкой областной военно-гражданской администрации Павлом Жебривским после консультаций с руководителем штаба антитеррористической операции.

Как сообщалось, в среду. 10 февраля, около 8:00 утра микроавтобус Volkswagen Transporter подорвался на взрывном устройстве за 600-700 метров от КПВВ "Марьинка" Донецкой области. Микроавтобус ехал из "серой зоны" и пытался объехать очередь машин по обочине. Предварительно известно, что в автомобиле находилось 5 граждан. Трое из них погибли на месте, один получил тяжелые ранения и скончался в больнице Курахово.

По факту подрыва пассажирского микроавтобуса Volkswagen возле КПП в Марьинском районе Донецкой области начато уголовное производство по ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus