Кравчук и Кучма попросили Турчинова вывести украинские войска из Крыма

20.03.2014 10:00

Кравчук и Кучма попросили Турчинова вывести украинские войска из Крыма

Состоялась встреча в. о. Президента Украины, Председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова с Президентами Украины Леонидом Кравчуком и Леонидом Кучмой по их инициативе. В ходе встречи Президенты Украины выразили полную поддержку новой украинской власти и ее первым шагам в "сверхтяжелые и драматические времена украинской истории".

Состоялась встреча и. о. Президента Украины, Председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова с Президентами Украины Леонидом Кравчуком и Леонидом Кучмой по их инициативе.

Об этом сообщает пресс-служба председателя ВР.

В ходе встречи Президенты Украины выразили полную поддержку новой украинской власти и ее первым шагам в "сверхтяжелые и драматические времена украинской истории". По их мнению, военная агрессия и попытка аннексии Крымского полуострова Вооруженными Силами Российской Федерации недопустима.

"Никогда, даже в страшном сне, я не мог подумать, что доживу до того времени, когда российские войска оккупируют Крым", - сказал Леонид Кучма. Кроме того, оба Президента жестко выступили против попыток сепаратизма и провокаций, "которые происходят в некоторых регионах Украины".

По их мнению, власть должна более жестко и бескомпромиссно бороться с преступлениями против государства, его суверенитета и территориальной целостности.

Вместе с тем, Президенты Украины Леонид Кравчук и Кучма обратились с просьбой к Турчинова "защитить и сохранить жизнь украинских военнослужащих, которые несут службу в тяжелых и опасных условиях в Крыму".

По их мнению, необходимо срочно провести их передислокацию на материковую часть Украины.

Ранее заместитель председателя фракции Партии регионов Сергей Тигипко заявил, что украинских военных нужно немедленно вывезти из Крыма.

"Считаю, что украинских военных и их семьи необходимо срочно вывезти из Крыма. Их жизнь – в опасности. Также нужно позаботиться о людях, которые не поддерживают присоединение к России и будут вынуждены покинуть Крым", – написал депутат.

"Мы должны защитить свою страну и гарантировать безопасность своих граждан. Это прямая обязанность государства", - пояснил депутат.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus