Кравчук: Рада должна договориться о досрочных выборах. Кто боится - тому в политике не место

21.02.2014 05:54

Кравчук: Рада должна договориться о досрочных выборах. Кто боится - тому в политике не место

Первый президент Украины (1990-1994 гг.) Леонид Кравчук считает, что парламент должен принять закон о власти, ограничивающий полномочия президента Украины, а также принять решение о досрочных выборах Верховной Рады и президента. В тоже время Кравчук скептически настроен к возможности проведения заседания Верховной Рады в четверг.

Первый президент Украины (1990-1994 гг.) Леонид Кравчук считает, что парламент должен принять закон о власти, ограничивающий полномочия президента Украины, а также принять решение о досрочных выборах Верховной Рады и президента, пишет "Интерфакс-Украина".

"Необходимо в парламенте принять закон о власти, который должен действовать до принятия новой Конституции, ограничить полномочия президента, сформировать временное правительство, определится с проведением досрочных выборов президента и парламента", - сказал он в эфире телеканала "Интер" в четверг.

"Досрочные выборы президента. Я думаю, что тот, кто боится идти на досрочные выборы, не должен быть в политике, а кто не боится – пусть идет и побеждает. Время такое, что необходимо принимать радикальные, смелые и конструктивные решения", - добавил политик.

В тоже время Кравчук скептически настроен к возможности проведения заседания Верховной Рады в четверг, поскольку к нему должным образом необходимо подготовится, провести переговоры.

Он считает, что такое заседание можно провести уже в пятницу, 21 февраля.

Также он считает несвоевременным поднятия вопроса о федерализации Украины. "Сейчас не стоит искать и обсуждать такие пути развития, которые обостряют ситуацию", - сказал Кравчук.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus