Кравчук: реформам в Украине нужно давление Запада

03.12.2015 10:00

Кравчук: реформам в Украине нужно давление Запада

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук считает, что давление западных партнеров Украины с целью ускорения реформ является положительным явлением, а гражданское общество по причинк его неоднородности с такой миссией не справится. Об этом он заявил в интервью Укринформу. Он добавил, что в этом плане нашим политикам и активистам "еще надо школить себя, еще надо учиться", а пока что то давление, которое происходит под влиянием Запада, нельзя исключать.

Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук считает, что давление западных партнеров Украины с целью ускорения реформ является положительным явлением, а гражданское общество по причинк его неоднородности с такой миссией не справится. Об этом он заявил в интервью Укринформу.

Вскоре 70% министров уйдут в отставку, - Кравчук

"Заменить такой рычаг влияния, как Запад, давлением нашего гражданского общества пока нельзя. Дело в том, что гражданское общество в целом не является единым, кроме того, оно не всегда готово профессиональнозадавать вопросы. Это, скорее, радикализм, в том числе и в Верховной Раде, - вилы, кулаки, ноги. То есть нет интеллигентности и культуры использования возможностей аргументировать, чтобы все общество услышало, что это позиция гражданских институтов власти", - сказал Кравчук.

Он добавил, что в этом плане нашим политикам и активистам "еще надо школить себя, еще надо учиться", а пока что то давление, которое происходит под влиянием Запада, нельзя исключать.

Ранее Кравчук перечислил главные ошибки Петра Порошенко за время президентства. Одним из крупнейших промахов Порошенко за первый год на высшем государственном посту Кравчук назвал отсутствие кадровой политики.

"Ошибки в кадровых решениях часто настолько очевидны, что вызывают удивление. Президент ищет кадры в ближнем окружении, прежде всего в своей бизнес-сфере. Я считаю это ошибкой. В центральной власти Украины должны быть представлены все регионы", - рассказал Кравчук

Вскоре 70% министров уйдут в отставку, - Кравчук

Большинство нынешнего состава Кабмина уйдет в отставку, потому что на это есть серьезные основания. Такое мнение высказал Кравчук.

"Много министров, я думаю, процентов 70 будут заменены, потому что есть основания для этого. Я не буду называть фамилий - это решит Верховная Рада", - сказал Кравчук.

Однако, по его мнению, полная замена правительства и досрочные выборы в Верховную Раду могут негативно повлиять на украинцев.

"Страна в этой ситуации может пошатнуться с точки зрения дальнейшей ее прочности, единства и позиции", — считает экс-президент.

По словам Кравчука, иностранцы в составе Кабинета министров хорошо себя проявили, особенно хорошо выполняют свои обязанности те, кто входит в состав Министерства внутренних дел. Однако иностранцам не дают изменить ситуацию в стране ниже звена (заместители и все заведующие управлениями и тому подобное), которые "снизу доверху пронизаны коррупцией".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus