Кравчук убеждён, что власть должна защищаться силовым методом

16.01.2014 11:06

Кравчук убеждён, что власть должна защищаться силовым методом

"Красной нитью проходит мысль: через демократию, через свободу, через понимание нужно решить вопрос украинского кризиса. Никто не будет поддерживать силовой метод решения, никто не будет поддерживать так называемую революцию. Сейчас очень много есть теоретиков, которые уже говорят - мирная революция, завтра скажут - влюбленная революция и так может пойти очень далеко".

Власть в стране имеет право и должна защищаться силовым методом, когда есть угроза свержения власти, потому что она легитимно избрана и признана мировой общественностью. Об этом 15 января рассказал первый Президент Украины Леонид Кравчук во время открытия выставки "Леонид Кравчук: 80 лет с Украиной" в библиотеке им.Вернадского, передает УНН.

"Никто не будет поддерживать революцию, против закона, против порядка, против Конституции. Когда власть легитимна и выбрана легитимно и это признал мир, то нельзя ее сбросить силовым методом. Если кто-то будет это делать, то власть будет обороняться силовым методом и никто не может наказать ее за это. И общественное мнение, и мировая общественность будут понимать: власть хотели сбросить незаконно, силовым методом. Власть может защищаться, кстати, и должна защищаться", - заявил Кравчук.

По словам Президента, вопрос выхода из кризиса должен быть решен через понимание.

"Красной нитью проходит мысль: через демократию, через свободу, через понимание нужно решить вопрос украинского кризиса. Никто не будет поддерживать силовой метод решения, никто не будет поддерживать так называемую революцию. Сейчас очень много есть теоретиков, которые уже говорят - мирная революция, завтра скажут - влюбленная революция и так может пойти очень далеко. Революция является революцией - она пожирает не только своих врагов, но и своих детей", - отметил Кравчук.

5 декабря Кравчук заявил, что не советует нынешнему президенту Украины Виктору Януковичу идти на досрочные выборы и считает, что он должен работать до 2015 года.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus