Кремль настаивает, чтобы Киев в третий раз поговорил с террористами. Порошенко не против

30.06.2014 22:00

Кремль настаивает, чтобы Киев в третий раз поговорил с террористами. Порошенко не против

Состоялся телефонный разговор в четырехсторонний формате Президента Украины Петра Порошенко с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, Президентом Франции Франсуа Олланд и Президентом России Владимиром Путиным. Порошенко подчеркнул, что его целью, как и раньше, есть мир. Но для этого необходимо, чтобы все стороны придерживались выполнения основных пунктов согласованного мирного плана.

Состоялся телефонный разговор в четырехсторонний формате Президента Украины Петра Порошенко с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель, Президентом Франции Франсуа Олланд и Президентом России Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба Президента Украины.

Петр Порошенко подчеркнул, что его целью, как и раньше, есть мир. Но для этого необходимо, чтобы все стороны придерживались выполнения основных пунктов согласованного мирного плана.

Президент Украины проинформировал о ситуации в Донецкой и Луганской областях и отметил, что, к сожалению, договоренности, достигнутые во время предыдущего разговора в четырехсторонний формате не были выполнены.

Собеседники выразили согласие о необходимости в ближайшее время организовать консультации контактной группы с участием второго Президента Украины Леонида Кучмы, Посла РФ в Украине Михаила Зурабова и Специального представителя ОБСЕ Хайди Тельявини для достижения следующих договоренностей: двустороннего безусловного прекращения огня, освобождения всех заложников, незаконно содержатся, введение контроля на украинской-российской границе при мониторинге и верификации ОБСЕ.

Президент России настоял на продолжении режима прекращения огня в Украине.

В ходе разговора была достигнута договоренность, что министры иностранных дел четырех стран безотлагательно начнут работу по уточнению механизмов реализации указанных в телефонном разговоре целей.

Отметим, спецпосланник Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по урегулированию военного конфликта на Донбассе Хайди Тальявини известна тем, что возглавляла международную комиссию, которая признала Грузию виновной в развязывании войны с Россией в августе 2008 года.

И это при том, что Грузия все время воевала на своей территории, а российские танки дошли почти до Тбилиси.

Примечательно также, что в ходе переговоров на Донбассе госпожа Тальявини с энтузиазмом давила руки террористам, в то время, как Леонид Кучма от подобного жеста отказался.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus