Кремль не доверяет "ДНР" и "ЛНР", и объявляет на оккупированных территориях "свою универсальную юрисдикцию"

03.09.2015 22:00

Кремль не доверяет "ДНР" и "ЛНР", и объявляет на оккупированных территориях "свою универсальную юрисдикцию"

Отдельным решением высшего военно-политического руководства путинской России целый ряд якобы "внутренних" вопросов фейковых "республик" ("ДНР", "ЛНР"), "провозглашенных" российско-террористическим войсками в пределах некоторых временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, отныне передаются в ведение официальной Москвы.

Отдельным решением высшего военно-политического руководства путинской России целый ряд якобы "внутренних" вопросов фейковых "республик" ("ДНР", "ЛНР"), "провозглашенных" российско-террористическим войсками в пределах некоторых временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, отныне передаются в ведение официальной Москвы. Об этом в четверг, 3 сентября 2015 года, заявил глава Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин, говорится на сайте ведомства.

В частности, отметил Бастрыкин, речь идет о неком "противодействии нарушениям прав гражданского населения юго-востока Украины".

В частности, игнорируя факт российского вторжения, Бастрыкин заявил:

"Ситуация, сложившаяся на юго-востоке Украины, говорит сама за себя, то есть, что это не что иное, как геноцид русскоязычного населения".

Бастрыкин заявил, что при таких обстоятельствах Следственный комитет "не может оставаться в стороне".

"...Совместно с представителями других подразделений центрального аппарата детально проработан вопрос юрисдикции Российской Федерации в отношении расследования данных деяний", - конкретизировал глава путинского СК.

Не исключено, что расширение на "юго-восток Украины" формальной "юрисдикции" одного из центральных органов власти РФ, коим является СК, является прелюдией к анонсированному боевиками после 1 ноября рефрендуму о "присоединении" "ДНР"-"ЛНР" к России (так называемый "крымский сценарий", отработанный во время аннексии полуострова Крым в марте 2014 года). Перед этим незаконные вооруженные формирования (НВФ) обещают провести псевдовыборы в "местные органы власти", "назначенные" на 18 октября и 1 ноября.

О высокой вероятности подобного сценария со ссылкой на хорошо информированные источники в Кремле в понедельник, 31 августа, предупреждали демократические российские СМИ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus