Кремль обвинил Коломойского в нападении на российское посольство

16.06.2014 10:00

Кремль обвинил Коломойского в нападении на российское посольство

"В нападении на посольство ведущую роль сыграли бойцы батальона "Азов", созданного и финансируемого Коломойским, которого нынешняя киевская власть назначила губернатором Днепропетровска", – заявил Лавров. Ни представители батальона "Азов", ни сам Игорь Коломойский заявление российского министра пока не комментировали.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил бойцов батальона "Азов" в причастности к нападению на посольство России в Киеве 14 июня, сообщает пресс-служба ведомства.

"В нападении на посольство ведущую роль сыграли бойцы батальона "Азов", созданного и финансируемого Коломойским, которого нынешняя киевская власть назначила губернатором Днепропетровска", – заявил Лавров.

Ни представители батальона "Азов", ни сам Игорь Коломойский заявление российского министра пока не комментировали. В то же время заместитель председателя Днепропетровской областной государственной администрации Борис Филатов в своем Facebook назвал заявление Лаврова "бредом".

Напомним, 14 июня сотни активистов пикетировали посольство Российской Федерации в Киеве в связи с проникновением российских танков на территорию Украины и сбитым самолетом ИЛ-76.

Они забросали посольство яйцами, зеленкой, перевернули машины.

МИД Украины уже заявил, что возмущение участников акции протеста возле посольства РФ в Украине было использовано для попыток провокационных действий, которые не соответствуют принятым нормам дипломатических сношений и защиты дипломатических учреждений.

Россия требует от Украины возместить убытки, причиненные в результате нападения на посольство.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus