Кремль отмежевался от призывов Глазьева атаковать Украину

10.06.2014 20:00

Кремль отмежевался от призывов Глазьева атаковать Украину

В Кремле дистанцировались от новых заявлений советника президента РФ Сергея Глазьева, которые он сделал во вторник 10 июня на заседании "круглого стола" в Москве на тему украинского кризиса. В Кремле подчеркнули, что "все мысли и предложения Сергея Глазьева являются его личной точкой зрения на происходящие события".

В Кремле дистанцировались от новых заявлений советника президента РФ Сергея Глазьева, которые он сделал во вторник 10 июня на заседании "круглого стола" в Москве на тему украинского кризиса.

Как отмечает "Интерфакс-Украина", высокопоставленный источник в Кремле в очередной раз подчеркнул, что "все мысли и предложения Сергея Глазьева являются его личной точкой зрения на происходящие события".

Ранее Глазьев заявил на мероприятии в Москве, что Донбасс обладает большим потенциалом роста экономики. Также он предложил нанести удар со стороны России по украинской армии, чтобы "не дать ей окрепнуть".

"Украину ждет снижение уровня жизни, как минимум, в полтора раза, снижение уровня промышленного производства, снижение курса гривны. На Донбассе имеющиеся возможности позволяют, наоборот, поднять уровень жизни в полтора раза", - сказал Глазьев.

По его мнению, в регионе достаточно ресурсов для построения собственной финансовой системы.

"Донбасс в случае отключения Киевом платежных систем в состоянии самостоятельно создать свою банковскую систему, у Донбасса есть возможности для запуска своей валюты. На все это может потребоваться два-три месяца", - утверждал Глазьев.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus