Кремль отрёкся от российских солдат, погибающих в Украине

26.08.2014 09:00

Кремль отрёкся от российских солдат, погибающих в Украине

"Мы расцениваем эти сообщения как проявления информационной войны", - настаивает Лавров. Он обвинил СМИ в распространении "слухов, а то и откровенной лжи". В частности, Лавров вспомнил о недавних сообщение о том, что украинская артиллерия уничтожила колонну бронированной техники, вторгшуюся в Украину из России.

Москва считает информацию западных СМИ о пересечении российскими войсками границы с Украиной проявлением информационной войны. Об этом министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью изданию "Russia Beyond the Headlines", передает Цензор.НЕТ.

"Мы расцениваем эти сообщения как проявления информационной войны", - настаивает Лавров.

Он обвинил СМИ в распространении "слухов, а то и откровенной лжи". В частности, Лавров вспомнил о недавних сообщение о том, что украинская артиллерия уничтожила колонну бронированной техники, вторгшуюся в Украину из России.

"При этом две британские газеты даже сообщили, что их сотрудники стали очевидцами этого вторжения. Однако не было представлено никаких доказательств достоверности этих сведений, а также Государственный департамент США не смог подтвердить информацию об этом инциденте", - цитирует российского министра УНН.

Напомним, 20 августа силы Антитеррористической операции в бою под Луганском захватили две боевых машины десанта Псковской воздушно-десантной дивизии (Российская Федерация).

25 августа вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа Вооруженных Сил Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в \ ч 71211, дислоцируется в Иваново).

Задержанные дали показания о том, что батальон десантников 23 августа был передислоцирован железнодорожным транспортом в Ростовскую область РФ, а около трех часов ночи 24 августа подразделение было поднято по тревоге и получило приказ осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД. Только офицерскому составу было сообщено, что российская техника вторгнется на территорию Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus