Кремль "забыл" о 20-й годовщине чеченской войны – это может вызвать нежелательные ассоциации

28.11.2014 19:00

Кремль "забыл" о 20-й годовщине чеченской войны – это может вызвать нежелательные ассоциации

В России не вспоминают 20-летие начала войны в Чечне, чтобы у россиян не было ассоциаций с войной в Украине, которая позволяет российским властям скрывать преступления, коррупцию и воровство. Об этом заявил председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Он отметил, что 20 лет назад российские войска действовали как "зеленые человечки" на востоке Украины и в Крыму.

В России не вспоминают 20-летие начала войны в Чечне, чтобы у россиян не было ассоциаций с войной в Украине, которая позволяет российским властям скрывать преступления, коррупцию и воровство. Об этом заявил председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин сегодня, 28 ноября, в Москве на конференции "Война в Чечне. Политические ошибки, военные преступления", передает УНИАН.

Он подчеркнул, что власти РФ и российское общество не обратили внимания на 20-летие начала войны в Чечне.

"Мы понимаем, почему это происходит - если сейчас эта тема начала всплывать в СМИ, то на наших граждан нахлынула бы целый ряд ассоциаций в связи с тем, что происходит в России сегодня, нашим гражданам пришло бы много лишних мыслей, которые руководство не хочет видеть, поскольку Россия втянута в очередную войну и является одним из генераторов этой войны", - сказал Митрохин.

Он сообщил, что беседовал с политическими оппонентами, которые клеймят украинские власти за действия на Донбассе, ставит им вопрос "почему вы эти действия осуждаете, но вы же все то же приветствовали и аплодировали 20 и 15 лет назад, когда такое же происходило в России".

Митрохин подчеркнул, что российской власти, когда начинается война, легче лгать, поскольку включаются механизмы мобилизации и подавление общественного мнения.

"Под влиянием очень сильных эмоций, которые вызывает война легко скрывать преступления, коррупцию, воровство, оправдывать любые внешнеполитические авантюры. Все это было 20 лет назад, все это происходит и сегодня. Именно поэтому не хотят вспоминать прошлое и анализировать, что было", - сказал Митрохин и добавил, что такое положение позволяет повторять эти действия.

По его словам, если о войне в Чечне не вспоминать, то Россия обречена "на этот заколдованный круг ошибок и преступлений, совершенных 20, 15 лет назад и которые осуществляются и сейчас".

Он отметил, что 20 лет назад российские войска действовали как "зеленые человечки" и они снова появились на востоке Украины и в Крыму.

Митрохин подчеркнул, что сейчас, как и 20 лет назад, власти РФ совершают преступления против своих граждан, которых посылали воевать в Чечню и сегодня посылают в Украину.

"Гробы безымянные шли 20 лет назад и сейчас идут, их хотят скрыть, и государство заявляет о своем неучастии в военных действиях", - сказал Митрохин.

Напомним, первый "секретный" штурм Грозного cостоялся 26 ноября 1994 года, эта попытка закончилась сожжением российских танков и пленом для многих российских военных.

Недавно один из чеченских боевиков изложил в Instagram фотографии, которые подтверждают его "службу" в террористической "ДНР". Так называемые "кадыровцы" получают за войну на Донбассе по 300 долларов в день.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus