Кризис на Востоке не под силу решить даже Ахметову - нардеп Куницын

16.05.2014 09:00

Кризис на Востоке не под силу решить даже Ахметову - нардеп Куницын

В настоящее время решить кризисную ситуацию на востоке Украины не сможет даже бизнесмен Ринат Ахметов. Такое мнение выразил народный депутат Украины от фракции "Удар" Сергей Куницын. "Если бы Ринат Леонидович на начальном этапе вместе с элитами вот так щелкнул - была бы другая ситуация", - сказал он.

В настоящее время решить кризисную ситуацию на востоке Украины не сможет даже бизнесмен Ринат Ахметов.

Такое мнение в эфире телеканала "112 Украина" выразил народный депутат Украины от фракции "Удар" Сергей Куницын.

"Если бы Ринат Леонидович на начальном этапе вместе с элитами вот так щелкнул - была бы другая ситуация", - сказал он.

"Но я понимаю его как бизнесмена. Потому что у него половина бизнеса в России, половина бизнеса - в Украине и за рубежом, и он на растяжке сидит. И у него, насколько я понимаю, была ситуация крайне непростая", - отметил Куницын и подчеркнул, что сейчас даже Ахметов не сможет решить ситуацию, "потому что она слишком далеко зашла".

Ранее лидер донецких сепаратистов Павел Губарев заявил, что Ринат Ахметов финансировал местных сепаратистов. По мнению Губарева, истинной целью Ахметова якобы является погасить волнения в регионе, как это сделал другой олигарх Игорь Коломойский на Днепропетровщине.

12 мая, Ахметов опроверг заявление самопровозглашенного "народного губернатора" Донецкой области Павла Губарева о финансировании пророссийских незаконных вооруженных формирований (НВФ). После кровопролитных уличных боев на 9 мая в Мариуполе предприниматель потребовал прекратить проведение антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus