Крым покинула тысяча беженцев

24.03.2014 10:00

Крым покинула тысяча беженцев

"Я в этом вопросе непосредственно контактирую с Верховным комиссариатом ООН по делам беженцев... По трем автомобильным дорогам они засекают, записывают, а потом подходят к ним и берут интервью. Могут контролировать и железную дорогу. Сегодня (23 марта) никто не прошел. На вчерашний день (22 марта) было около 1 тыс. человек - начиная с 9 марта", - сообщил Джемилев.

Депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" и экс-глава Меджлиса Мустафа Джемилев заявляет об 1 тыс. выехавших жителей Крыма по состоянию на вечер 23 марта. Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер" вечером 23 марта.

Джамелив отрицательно ответил на вопрос о том, соответствует ли правде информация о 25 тыс. беженцев с полуострова на материковую часть Украины.

"Я не знаю, откуда берется эта цифра - 25 тыс. (беженцев). Я в этом вопросе непосредственно контактирую с Верховным комиссариатом ООН по делам беженцев... По трем автомобильным дорогам они засекают, записывают, а потом подходят к ним и берут интервью. Могут контролировать и железную дорогу. Сегодня (23 марта) никто не прошел. На вчерашний день (22 марта) было около 1 тыс. человек - начиная с 9 марта", - сообщил Джемилев.

По его словам, преимущественно выезжали крымские татары - женщины и дети.

20 марта министр социальной политики Людмила Денисова сообщила, что выехать из Крыма уже выразили желание 25 тысяч человек.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus