Крым с момента российской оккупации покинули около 8 тысяч крымских татар - Джемилев

13.05.2014 19:00

Крым с момента российской оккупации покинули около 8 тысяч крымских татар - Джемилев

Крым из-за преследований по политическим и националистическим мотивам с момента российской аннексии покинули около восьми тысяч крымских татар. Об этом заявил лидер крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев. Он также сказал, что крымскотатарский народ оставляет за собой право на "мирный протест" против ущемления своих законных прав.

Крым из-за преследований по политическим и националистическим мотивам с момента российской аннексии покинули около восьми тысяч крымских татар.

Об этом заявил в эфире "Эхо Москвы" лидер крымских татар, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

Он также сказал, что крымскотатарский народ оставляет за собой право на "мирный протест" против ущемления своих законных прав.

Ранее лидер крымских татар сообщал, что нелегитимная крымская власть пытается внести раскол в ряды его соотечественников, не давая разрешения на проведение 18 мая в центре Симферополя траурного митинга.

"Это самый большой митинг, который бывает вообще на территории Крыма. Площадь обычно бывает переполнена,... бывает 30-40 тысяч человек, а площадь не очень-то большая. И там произносится программная, так сказать, речь, как бы подводится итог тому, что мы прошли за год в плане восстановления своих прав, своего рода отчет. И, конечно, выступают ветераны национального движения, гости, приглашенные нами или сами приехавшие", - сказал Джемилев.

Позднее заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял сообщил, что членам Меджлиса во время переговоров с представителями так называемой "власти" Крыма удалось доказать бессмысленность запрета митинга.

Он также добавил, что митинг будет проходить по сценарию Меджлиса крымскотатарского народа, но с уступками так называемой "власти" Крыма. "Он будет под национальными флагами, с национальным гимном. Не будет ни украинского флага, ни российского", - отметил заместитель председателя Меджлиса.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus